Эффективная ставка против рекламной пропаганды

Эффективная кредитная ставка против рекламной пропагандыБольшинство людей обращаются за кредитом в тот банк, информацию о котором почерпнули из рекламного ролика. Реклама, как правило, воздействует на эмоции человека, особенно в кредитной сфере. Благодаря просмотру рекламных роликов, среднестатистический потенциальный клиент обращается в тот банк, который предлагает самый низкий процент. Обычно данная информация поступает из уст прекрасной девушки, обещающей самую низкую процентную ставку и счастливую жизнь в будущем.

Низкие ставки — для идеальных заемщиков

Однако, заемщики, которые идут на поводу у такой рекламы, в итоге будут неприятно удивлены ежемесячным платежом. Самостоятельно рассчитав платежи, грамотно спланировав семейный бюджет, заемщик в банке узнает о том, что итоговая сумма выше рассчитанной. Дело в том, что рекламный ролик предлагал минимальную ставку для тех заемщиков, которые относятся к категории «идеальных». Предлагаемая процентная ставка также не учитывает дополнительные платежи.

В средствах массовой информации проводили компанию, направленную на борьбу с подобной рекламой и недостоверной информацией. Главное отличие кредитного продукта от товара по фиксированной цене — то, что цена за кредит спрятана в процентной ставке. Эффективная ставка подразумевает реальный процент, который клиент отдаст кредитной организации. Зачастую этот процент оказывает в разы выше озвученного в рекламном ролике.

Оформляя кредит онлайн, заемщик видит все данные сразу, пишет http://CapitalFinancing.info,так как рассчитывает кредит самостоятельно, пользуясь предложенной формой. Но, поскольку среди банков происходит борьба за каждого клиента, в офисе сообщение о реальной ставке происходит в последний момент, когда клиенту уже некуда деться.

Как узнать эффективную процентную ставку

Чтобы узнать эффективную процентную ставку, нужно к ставке кредита прибавить платежи, которые варьируются в разных банках. Среди них различают комиссию за оформление, выдачу, сопровождение, операционное обслуживание и т.п.

Для точного расчета ставки существуют компьютерные программы, поэтому с помощью калькулятора и ручки с данной задачей справиться трудно. На эффективную ставку влияет огромное количество факторов, и даже банкиры с большим опытом работы не рассчитывают ее самостоятельно, а пользуются специальными программами.

Существует определенный регламент, согласно которому банк имеет право раскрыть информацию относительно этой ставки только в договоре. Клиенту остается либо согласиться с ней и подписать договор, либо развернуться и покинуть банк. Поскольку это происходит на завершающем этапе оформления, люди, как правило, подписывают договор, смирившись с переплатой.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.