Регионы без кредитов, россияне в долговой яме, оплата ЖКХ — как роскошь

Самые важные темы уходящей недели в программе Пронько.Экономика.

1. Корреляция Орешкина: девочки и экономика

Неожиданное заявление сегодня прозвучало из уст министра экономического развития России Максима Орешкина — «Девочки в возрасте 15-ти лет способны улучшить экономическую активность России». Такое мнение глава Минэкономразвития высказал с трибуны Совета Федерации. Подробности в нашем материале.

2. Граждан России вгоняют в «долговую яму»

Надежда на «авось» для многих российских граждан оказалась сильнее рациональной оценки сохраняющихся рисков. Население устало экономить, однако некоторые наши соотечественники стали активнее тратить не свои деньги, а взятые в кредит. По данным ЦБ, с января по сентябрь 2017 года население страны получило в банках более 700 млрд рублей новых займов, а общая сумма потребительских кредитов достигла 11,5 триллионов рублей.

3. ЖКХ как критерий обеднения российских семей

Оплата услуг за ЖКХ для миллионов российских граждан стала роскошью. С начала года вдвое выросло количество злостных неплательщиков за коммуналку. Общая сумма долга достигла одного триллиона 340 миллиардов рублей. Подробности в нашем материале.

4. Регионы России лишат льготных госкредитов

Правительство приняло решение свернуть программу льготных кредитов для российских регионов. Механизм, в рамках которого субъекты России могли получить из федерального бюджета 1,2 триллиона рублей на выполнение текущих государственных обязательств под символическую ставку в 0,1%, прекратит работу с 2018 года.

5. ЦБ «простил» инвесторам «Открытия» 122 млрд руб

Теперь к махинациям на финансовом рынке России, которые покрывает команда Набиуллиной. Держатели субординированных облигаций банка «Открытие» останутся ни с чем. Обязательства некогда крупнейшего частного банка России перед кредиторами по этим бумагам будут списаны. Такое решение принял ЦБ по итогам анализа финансового положения этого банка.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.