«Демографическая яма» России — падение на фоне вранья

Пронько.Экономика. «Демографическая яма»: падение на фоне вранья. Набиуллина – девелопер?

1. «Демографическая яма»: падение на фоне вранья

В ближайшие 5–6 лет Россия будет ежегодно терять примерно по 800 тыс. человек в трудоспособном возрасте, демографическая ситуация в стране остается одной из тяжелейших в мире — такое заявление сегодня сделал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Заявление прозвучало как гром среди ясного неба! Ранее чиновники Правительства рапортовали о больших успехах в деле улучшения демографической ситуации в России, связывая это с общим повышением уровня жизни в стране и программой стимулирования рождаемости за счет материнского капитала. Когда «слуги народа» лгали, сейчас или ранее?

Итак, господин Орешкин наконец-то «открыл свою Америку», признал, что одной из ключевых проблем отечественной экономики является проблема с демографией. Правда, в воздухе повис вопрос: а, собственно, что сделали глава Минэкономразвития и его коллеги по Правительству, чтобы изменить сложившуюся опасную ситуацию?

Ответ: ничего!

Более того, нынешний Кабмин провоцирует ухудшение ситуации, когда принимает решение об отмене индексации в ближайшие три года материнского капитала. Фактически сегодня Орешкин признал провал собственного Правительства в части нивелирования демографических проблем в России. Но на этом министр не остановился…

2. Набиуллина – девелопер?

Между тем, Центробанк из регулятора превращается в хозяйствующего субъекта. На балансе ЦБ могут оказаться крупные непрофильные активы.

Средства с личных счетов менеджмента банка «ФК Открытие» и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления. Ранее стало известно, что руководство банка «ФК Открытие» приняло решение о выплате сотрудникам годовых бонусов за месяц до введения временной администрации Банка России. Сумма выплат сопоставима с размером бонусов, выплаченных в предыдущие годы, причем в некоторых случаях размер вознаграждений достигал 50 и даже 100 млн рублей. Напомню, сейчас «дыра» в «Открытии» уже достигла одного триллиона шестидесяти миллиардов рублей.

Интересная складывается ситуация: деньги исчезают, происходит обрушение банков, и за это выплачиваются бонусы. Другой вариант – разворовываются средства, а после «уставшие банкиры» сдают лежащие на боку банки в собственность ЦБ. Новая модель бизнеса – разворовал, а после в кусты. Бегом на Неглинную санировать свой «токсичный актив».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *