Официальная безработица в России снизилась на 1%

Безработица снижаетсяКоличество безработных россиян сократилось с 13 по 20 сентября на 1% до 747 тыс. человек, при этом количество вакансий в органах службы занятости составило 1,65 млн, сообщает Минтруд.

«С 13 по 20 сентября 2017 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 1% и составила 746 590 человек. Годом ранее этот показатель составлял 881 700 человек», — отмечает Минтруд.

Количество безработных сократилось на прошлой неделе в 56 регионах России. Наибольшее сокращение отмечено в Забайкальском, Красноярском краях, на Алтае, в Крыму, Бурятии, Карелии, Удмуртии, Томской и Новосибирской областях.

В 23 регионах численность безработных граждан увеличилась. Наибольшее увеличение отмечено в Чукотском, Ямало-Ненецком, Ненецком автономных округах, Ханты-Мансийском автономном округе, Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Тульской и Ленинградской областях.

Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило к 13 сентября 1,65 млн.

Численность работников, которые находились в простое по предложению администрации, в вынужденных отпусках, а также работавших неполное время, составила к 20 сентября около 121 тыс. человек.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.