У бизнеса в России нет будущего

Даже представители крупного российского бизнеса не уверены в завтрашнем дне: они хранят деньги за границей, не строят долгосрочных планов и не хотят, чтобы их дети работали в России.

Отличный подарок — посуда и сувениры из серебра. Высококачественное столовое серебро Кубачи — это доступная по цене, но в то же время элитная продукция ручной работы. Сувенирное оружие Кубачи (сабли,шашки), серебряные фляжки, визитницы, портсигары — идеальный подарок как родственнику, так и начальнику.

Российская бизнес-элита не строит долгосрочных планов: подрастающее второе поколение собственников, приобщенное к западным ценностям, может направить унаследованный капитал за рубеж, показал опрос UBS и Campden Research, основанный на ответах 25 российских предпринимателей о том, как они управляют бизнесом и что планируют делать с ним в ближайшие пять лет, пишет российская пресса.

У 84% опрошенных деньги хранятся за границей, самые популярные страны — Кипр, Швейцария, Виргинские острова.Тем не менее опрошенные продолжают активно развивать свой бизнес, предпочитая делать это внутри страны: 72% не рассматривают возможности зарубежной экспансии в ближайшем будущем. Но все, кроме двух, сказали, что готовы продать бизнес за хорошую цену, а чуть менее половины готовы это сделать в ближайшие 2-4 года.

При этом основатели крупных состояний жалуются на коррупцию и бюрократию и не строят планов далее, чем на два года вперед, сказано в исследовании.

Треть опрошенных надеются, что дети продолжат их дело, но не настаивают на этом. Подрастающее поколение первых бизнес-наследников приобщено к западным ценностям и лучше родителей разбирается в финансах, оно может направить семейные капиталы в Европу, подальше от российской бюрократии, в зарубежную тихую гавань.

«Не хочу передавать своим детям тяжесть и неуверенность, которые сопровождают управление большим бизнесом в России», — признался один из участников опроса.

МК.РУ

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.