«Почта России» осталась без господдержки

«Почта России»Правительство РФ не рассматривает вопрос субсидирования ФГУП «Почта России», заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. «Нет, не рассматривается», — сказал он, отвечая на вопрос, рассматривается ли госсубсидирование «Почты России». — «Но с отдельными регионами они работают — и отдельные регионы где-то их поддерживают, это тоже формально государственная поддержка, поскольку из регионов идёт. Но из федерального бюджета — нет, не планируется».

Ранее глава «Почты России» Николай Подгузов заявлял, что предприятие заинтересовано в поддержке государства, в том числе финансовой.

В настоящее время стратегия «Почты России» предусматривает развитие компании без госвложений. Подгузов отмечал, что получение бюджетных средств в следующем году маловероятно. «Учитывая, где сейчас находится бюджетный процесс, то вряд ли», — прокомментировал он возможность включения субсидий в бюджет 2018 года.

По его словам «Почта России» — социально ориентированная компания, «которая представляет государство там, где его никто не представляет». «Я считаю, что нужно иметь возможность и государственной поддержки», — говорил он, пояснив, что речь идёт, прежде всего, о деятельности компании в удаленных регионах, где оказание услуг коммерчески невыгодно.

Последний раз «Почта России» получала средства из федерального бюджета в 2014 году, они выделялись на компенсацию потерь компании по распространению периодических печатных изданий, на оказание услуг связи в пунктах коллективного доступа, а также на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений «Почты» на Крайнем Севере.

Источник — Интерфакс

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Хранитель
    15.11.2017 at 09:29 | #1

    Почту России в частных руках просто разграбят, считает депутат Государственной Думы, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

    Предприятие неконкурентоспособно в вопросе экспресс-доставки, а существующая организационно-правовая форма сдерживает развитие предприятия. Сейчас проект реформы «Почты» обсуждается в Госдуме, он предполагает акционирование предприятия. Однако, есть опасения, что в результате будет потеряна суть предприятия, как это было со многими государственными отраслями, ставшими в результате реформ частными коммерческими предприятиями.

  1. Нет трекбеков.