С чего начинается Форекс? Личный опыт

Торговля на форексДопустим, имеется некий стартовый капитал. И появилась идея начать заработок на финансовом рынке. Но по-прежнему существует неопределенность, которая заключается в том, чем же именно заниматься и что продавать? Первое, с чего начал я — выяснил некоторые моменты, дабы не допустить банальных ошибок и не попасть в распространенные ловушки.

Место торгов

Первым делом стоит определиться с местоположением, а именно, где вести торговые операции. Если это Беларусь или Россия, как в моем случае, то стоит выбирать следующие места:

  • США
  • Европейские государства
  • Россия (приоритетно).

Сам рынок разделен на некие участки (сегменты) и каждый участок имеет свои особенности, в виде различных финансовых инструментов, в суть которых я вникал с помощью сайта брокера https://gerchikco.com/. Весь рынок можно разделить на две сферы влияния. В одной управляют корпоративные облигации, в другой же — государственные долговые бумаги. Значительную долю рынка занимают валютно-обменные операции, а именно Форекс. И вот тут стоит заострить внимание: то, чем вы торгуете, очень тесно связано с месторасположением места проживания.

Анализ рынка

Технический анализ для трейдераТеперь рассмотрим принципы, по которым проводится анализ рынка. Можно выделить два типа: фундаментальный и технический. Фундаментальный берет за основу исследование экономической среды, а технический базируется на различных показателях и индикаторах. Именно этот тип точнее прогнозирует ситуацию на финансовом рынке, но брокер Gerchik & Co в своих рекомендациях использует оба вида анализа.

Долговые бумаги и акции компаний были мне неинтересны, да и входной билет в такую торговлю не по карману. Был выбран вариант с торговлей валютой. Два дополнительных плюса лично для меня — Форекс не привязан к фондовой бирже и на нем можно работать в сети интернет круглосуточно, не останавливаясь вообще.

Стоит помнить, что систем со 100% успехом не существует в принципе. И для того, чтобы выбрать тип торговли, понадобится некоторое время. Можно попробовать совмещать два типа. Но это так же не даст 100% гарантии.

Найти стабильность методом проб

Очень много зависит от брокера. Я начал работать с Gerchik & Co, потому что их посоветовали люди, которых я знаю за пределами онлайна. Спасибо им: уберегли от слива депозита и разочарования в рынке. Сначала посмотрел все вебинары на www.gerchikco.com, почитал аналитику. Потом были и неудачные шаги, и прибыльные сделки — все как у всех. Но — без больших потерь.

Первоначально, сама торговля должна принести некую стабильность. Начать работать с виртуальными деньгами — значит выработать свою систему и придерживаться ее, чего я пока не сделал, пробую разные. С помощью брокера можно опробовать несколько систем и определиться. Стоит помнить, что далеко не все готовые системы принесут успех, лучше попробовать разработать собственную систему.

Как только будет уверенность в собственной системе и опыт работы, можно смело пополнять счет и рисковать более крупными суммами.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.