Роснефть будет платить дивиденды не реже двух раз в год, отдавая не менее 50% прибыли

«Роснефть»Крупнейшая нефтяная компания РФ Роснефть намерена выплачивать дивиденды не реже двух раз в год и отдавать акционерам не меньше половины прибыли по МСФО, говорится в новой редакции дивидендной политики компании, опубликованной на ее сайте.

“Темпы роста дивидендов… определяются исходя из темпов роста чистой прибыли, финансового положения и имеющихся у Роснефти инвестиционных проектов”, — сказано в документе.

Первые полугодовые дивиденды госкомпания намерена обсудить 29 сентября на собрании акционеров, совет директоров уже рекомендовал отдать на выплаты 50 процентов прибыли по МСФО, или 40,6 миллиарда рублей в расчете 3,83 рубля на акцию.

По итогам 2016 года Роснефть заплатила дивиденды в размере 5,98 рубля на акцию, что соответствует 35 процентам чистой прибыли компании по международным стандартам, в то время как Минфин рассчитывал получить в бюджет половину прибыли госкомпании.

В середине июня президент РФ Владимир Путин поручил главе Роснефти Игорю Сечину вернуться к выплате дивидендов в размере 50 процентов прибыли, пишет Рейтер. Роснефть пообещала сделать это в будущем.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.