Снижение индексов на российском фондовом рынке

Индекс РТСТорги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индексов: ММВБ к 10:03 мск потерял 0,20% к предыдущему закрытию и составил 2007,02 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,54% до 1094,62 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Об этом сообщает Росбалт.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, российский рынок акций закончил торги в минувшую пятницу «на „красной“ территории перед длинными выходными в США, хотя в самих Штатах, а также в Европе рынки торговались на позитивной ноте».

«Цены на сырую нефть в пятницу торговались крайне волатильно, выходя то в плюс, то в минус. Инвесторы пытаются понять последствия урагана „Харви“ для мирового рынка нефти и для США. Североморская марка Brent к концу регулярной торговой сессии в РФ упала на 0,23% до 52,74 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,21% до 47,13 доллара за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что сегодня «будут закрыты финансовые рынки в Канаде и США (в Соединенных Штатах отмечают День труда)». «Выйдут данные индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании, значения производственной инфляции в еврозоне», — добавляет Козловский.

Долгосрочный прогноз эллиотчиков: РТС на 700

Сценарий однозначен: РТС продолжит падение.

РТС. Начало серьёзного снижения

Поскольку будет развиваться волна 3, снижение обещает быть динамичным, первую цель которого мы видим в районе 840, вторая 700. О перспективах российского фондового рынка говорилось уже давно, поэтому данные цели не должны вызывать удивления, более того: это только начало, банковский сектор тому подтверждение.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.