Украина получит от МВФ почти 15 млрд долларов

После длительных переговоров представители МВФ и Национального банка Украины согласовали программу сотрудничества на ближайшие 2,5 года. Теперь новую программу должен утвердить Совет директоров МВФ.

Онлайн-магазин бытовой техники http://www.1000v1.ru/ объявляет антикризисную распродажу! По низким ценам предлагаются техника для кухни, сантехника, видео и аудиотехника ведущих мировых брендов.

«Выполнение соглашения с Международным валютным фондом позволит Украине обеспечить социально-экономическую стабильность в условиях выхода из кризиса и проведения масштабных преобразований в экономике и общественных отношениях», — говорится в сообщении правительства Украины.

Данное соглашение было разработано еще в апреле, когда Украина попросила у МВФ кредит в 12 млрд долларов.

Полгода назад МВФ заморозил ранее принятую двухлетнюю программу stand-by для Украины объемом в 16,4 млрд долларов, из которых тремя траншами было выделено около 10,5 млрд. Фонд прекратил поддержку Киева из-за противостояния прежних властей в вопросе государственных расходов .

Теперь МВФ готов выделить деньги если руководство страны внесет предложенные МВФ коррективы в пакет мер по экономии бюджетных средств. Окончательное решение фонд может принять уже в июле. В числе требований МВФ — снижение расходов на социальный сектор, повышение цен на газ для населения и снижение дефицита бюджета.

Финам.инфо

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.