Залоговое имущество

Залоговое имущество – что это?

Под залоговым (или конфискованным) нужно подразумевать имущество (автомобили, оборудование, недвижимость, бизнес) находящееся под залогом у банка. В сложившейся финансовой ситуации масса людей утратила возможность делать выплаты по взятым у банка кредитам. И, зачастую, вернуть банку имущество является, чуть ли, не единственной возможностью расплатиться по счетам.


Ясно, что автомобиль или дом банкам не нужен, поэтому имущество выставляется на продажу. Объявления о продаже/распродаже залогового имущества можно встретить на сайтах самих банков, лизинговых компаний, специализированных веб — порталах (таких как zlgn.ru).

Банки ответственно относятся к хранению и реализации конфиската, волнуясь о своей репутации и о продолжении сотрудничества со своими клиентами после реализации залоговой недвижимости или транспорта и т.д. В связи с этим, на продажу все чаще выставляется залоговое имущество с согласия его владельцев.

Цена конфискованного имущества зависит от ситуации, в которой находится заемщик, как срочно нужно получить деньги за залоговое имущество. Последний пункт все чаще толкает финансовые учреждения торговаться и скидывать цену. Иногда во время продажи покупатель может сэкономить от двухсот до полутора тысяч долларов.

Плюсы в покупке залогового имущества:

1. Стоимость товара. Зачастую конфискованный автомобиль или квартира стоят на порядок ниже, чем их реальная рыночная стоимость. Даже если цена на предмет залога зафиксирована, то на интернет – аукционе торг всегда возможен.

2. Информация о товаре. Финансовое учреждение владеет реальной информацией о состоянии имущества. Приобретая товар «напрямую», моменты про дефекты имущества часто опускаются.

3. Уверенность в происхождении товара. Покупая залоговое имущество (например авто) покупатель может быть уверен, что оно не краденое, не находится в розыске и все документы на него в порядке.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.