Что предлагает рынок? Инвестиции в бизнес по Дмитрию Леусу

ИнвестированиеОднажды, проснувшись утром, подумайте о преодолении хронической лени и задумайтесь о приумножении своих денег. Если недолго поискать, можно найти массу способов, с помощью которых вложенные деньги станут приумножаться. Для самых осторожных бизнесменов есть проверенный вариант — банковский вклад. Если честно, он спасет вас от инфляции, но реально заработать, увы, не сможете. Есть вариант работы на бирже. Там уже деньги водятся серьезные. Но никто не гарантирует, что каждый месяц вы будете получать прибыль. Рынок предсказать трудно — акции могут как расти в цене, так и падать.

Если сбережения позволяют — купите квартиру. Правда, если вы купить квартиру для сдачи в наем, ничего прибыльного из этого не получится. Потраченные деньги, в лучшем случае, можно будет через 15 лет. Хотя, если продать квартиру через год-полтора после покупки, вы получите более или менее солидную прибыль. Тем более, что цены на недвижимость стабильно растут. Для инвесторов недвижимость является очень привлекательным сектором. Ведь инвестор практически ничем не рискует.

Есть несколько общих правил эффективных инвесторов, о которых рассказывает в своих публикациях Дмитрий Леус, известный российский финансист. В интервью УРА.РУ (доступно по ссылке) он предсказывает новый кризис и дает рекомендации по сохранению средств, применимые как в бизнес-среде, так и в индивидуальном инвестировании.

Дмитрий Леус

Работай на себя

Как показывает практика, одним из вариантов инвестирования в бизнес является наличие собственного бизнеса. Здесь есть два варианта — либо начинать с нуля, либо купить уже готовый бизнес. Выбор того или иного варианта зависит только от ваших предпочтений, финансовых возможностей и запаса времени. Если вы готовы не просто сидеть сложа руки, а зарабатывать — это самый правильный вариант.

Создавать собственный бизнес «с нуля» теперь нет необходимости. Вы можете взять уже готовый бизнес «под ключ». Но чтобы регулярно получать доход, нужно постоянно контролировать то, как идут дела в компании и запастись терпением, пишет Леус.

Наименее рискованным считается бизнес в растущей отрасли. Владелец должен иметь собственное оборудование, помещение и так далее. К таковым видам бизнеса относится кондитерская фабрика, производственные цеха и так далее. Целые отрасли получили развитие в контексте импортозамещения — заставьте антироссийские санкции работать НА вас, а не против.

Самым рискованным вариантом является вложение в бизнес с арендой помещения на короткий срок. Но это лишь в том случае, если темпы развития бизнеса очень маленькие или равны нулю (некоторые веб-услуги, компьютерные клубы и так далее).

Как показывает практика, больше всего процентов дают инвестиции в маленькие, недавно созданные компании. Яркий пример — технологические стартапы.

Земля неизвестная

Когда вы планируете инвестировать в рынок, нужно тщательно его исследовать. Без предварительной подготовки на рынке делать нечего. Посмотрите на потенциальных конкурентов, их методы работы. Старайтесь найти оригинальный подход к ведению бизнеса, проанализируйте тенденции. Не торопитесь — сбор информации может отнять много времени, но потом будет легче решать возможные проблемы.

Убедитесь в том, что ваша продукция востребована. Если на рынок планируется выдвинуть совершенно новый продукт, обязательно понадобится маркетинговое исследование. Если услуга или продукт знакомы многим, проведите анализ заполненности сектора рынка с учетом региональности.

Ищите свой путь. Попытка применить на своем поле чужую стратегию может стать самой большой неудачей в вашей жизни, предупреждает Дмитрий Леус.

Советы Дмитрия Леуса

Условия инвестирования

Самый простой индикатор прибыльности инвестиций — финансовые показатели. При вложении денежных средств Дмитрий Леус рекомендует обращать внимание на:

  1. объем вложений,
  2. сроки запуска проекта,
  3. периодичность инвестиций.

Бизнес будет обязательно прибыльным, если вы им занимаетесь, а не вкидываете деньги в него. Минимальная норма прибыли за год — 40 процентов. Если показатели прибыльности ниже — откажитесь от него вовсе. Максимальный показатель прибыльности зависит только от вас. Большую роль здесь играет наличие связей и навыков, креатив и смекалка.

Имея профильные знания, вы обязательно получите прибыль. Какой вариант инвестиций выбрать — решать только вам.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.