В России три года подряд идёт экономическая рецессия

Финансист Слава РабиновичСегодня и вчера-позавчера на главной странице сайта РБК было несколько «новостей» с участием 35-летнего т.н. «министра» т.н. «экономического» т.н. «развития» т.н. «Российской Федерации» Максима Станиславовича Орешкина. У него, в отличие от Михалкова, усов нет, но путинский анус он тоже ласкает знатно. Жаль, что самый конец этой моей статьи развенчает Орешкина – ах, как жаль!

Во-первых, «Глава Минэкономразвития Максим Орешкин прокомментировал слухи о том, что он является «фаворитом Путина»; соответствующее заявление он сделал на брифинге в министерстве. «Есть моя работа, которую я выполняю и буду выполнять», — заявил Орешкин, отвечая на вопрос, соответствуют ли реальности сообщения СМИ, которые называют его президентским фаворитом». Сразу вспоминаются герои Евгения Евстигнеева и Игоря Кваши в спектакле «Голый король», помните? В эпизоде «Прямо, по стариковски»:

Во-вторых, «Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что новые санкции США дают компаниям из Европы дополнительные возможности по расширению сотрудничества с Россией. Об этом он заявил после встречи с французскими бизнесменами в Париже. По его словам, на встрече обсуждалась тема санкций и «нового законодательства со стороны США». Орешкин отметил, что реакция со стороны европейских компаний «носит более положительный характер», поэтому на отношения России и Европы эта ситуация почти не влияет. «Даже можно сказать, что дает новые возможности для европейских партнеров, они это понимают и активно собираются развивать свой бизнес в России», — подчеркнул министр». Да-да, товарищ Орешкин, 35 лет от роду, слово «токсичность» вам не знакомо, да и «Siemens» ведёт свой бизнес в России «as usual». Я понимаю, в 35 лет не всем дано стать честным и жить не по лжи…

В-третьих, «Минэкономразвития представило свой новый прогноз по инвестициям: в этом году они вырастут в два раза сильнее, чем ожидалось раньше». Без комментариев – это клиника. Даже Росстат (который Орешкин – сюрприз! – недавно переподчинил себе) говорит о том, что инвестиции в основной капитал падали в 2014-2016 гг., и в одном только 2015 г. они упали более, чем на 10%. По версии Росстата, Карл!!! А в 2017 году и далее Орешкин ожидает бурный рост. Причина? Анус Путина.

В-четвёртых, «Минэкономразвития пересмотрело свой макроэкономический прогноз на 2017–2020 годы. Новая версия документа предусматривает более высокую цену на нефть и более крепкий рубль. В четверг прогноз представил министр Максим Орешкин». Здесь в самый раз обратить внимание на очередную статью Вадима Жартуна об «Открытии», которое «Закрытие»:

Проблемы российских банков

…или на мой собственный короткий текст о том же.

Из этих двух текстов российский государственный деятель, министр экономического развития Российской Федерации Максим Станиславович Орешкин может узнать направление движения рубля, если обойтись без пошлости. И немного – о банковской сфере. А когда он захочет что-либо узнать о рынке нефти, то я готов предоставить ему гору международного экспертного материала. Если он вежливо попросит, конечно.

А теперь – по существу. По существу т.н. «экономического» т.н. «развития» т.н. «Российской Федерации». Без прекрас, «по-стариковски».

В 2013 году, до «Крымнаша», ВВП Российской Федерации составлял 2 230,6 млрд долларов. То есть 2 триллиона 230,6 миллиарда долларов, если частично прописью.

В 2014 году ВВП РФ был 2 063,7 млрд долларов. Эффект «Крымнаша» ещё не очень успел отразиться…

В 2015 году ВВП РФ был уже 1 365,9 млрд долларов. Это – 34%-е падение ВВП за один год. Вы понимаете масштаб катастрофы? Если и когда ВВП страны падает более, чем на треть от года к году, то это – экономическая катастрофа, и всё правительство, обычно, уходит в отставку, если это только не Венесуэла или Зимбабве. И народные массы, обычно, сметают и главу государства. В России – наоборот. Если помните, рейтинг Путина в 2015 г. зашкаливал за 90%, благодаря истерии «Крымнаша» и прочих геббельсовско-эрнстовских приёмов, оценку которым ещё предстоит дать будущим судам.

В 2016 году ВВП РФ снизился дальше и был на уровне 1 283,2 млрд долларов.

Я сейчас напишу все эти цифры в столбик, хорошо?

  • 2013 – 2 230,6 млрд долларов
  • 2014 – 2 063,7 млрд долларов, ВВП упал на 7%
  • 2015 – 1 365,9 млрд долларов, ВВП упал на 34%
  • 2016 – 1 283,2 млрд долларов, ВВП упал на 6%

В России три года подряд идёт экономическая рецессия, сопровождающаяся ЧУДОВИЩНЫМИ и КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ темпами падения экономики, медленным но верным «взрывом» банковской системы и нарастающими банкротствами. На фоне продолжающегося бандитского огосударствления экономики. А теперь внимание, вопрос: на сколько процентов упал ВВП России за период «Крымнаша»?

  • 2013 – 2 230,6 млрд долларов
  • 2016 – 1 283,2 млрд долларов, ВВП упал на 42%

ВВП России, господа, за период «Крымнаша», в номинальном выражении грохнулся на 42%. То есть, почти располовинился. И ВВП на душу населения упал соответственно. Страна под лидерством т.н. «президента» Путина, под предводительством т.н. «правительства» Медведева, под руководством т.н. «Минэкономразвития» Орешкина располовинила свой ВВП за три (!!!) года.

Так что же бывает в таких случаях? Правильно, только не в России. В России – это как в Зимбабве. Путин, с располовиненным за три года ВВП, опять идёт на четвёртый очередной неконституционный срок, а Орешкин – втирает лохторату полную туфту и делает приятно анусу Путина.

Дорогие школьники! Я пишу этот текст после полуночи, т.е. уже 1 сентября. Сегодня Путин обратится к вам через экраны телевизоров, расставленных в ваших учебных классах. Я надеюсь, что вы утром возьмёте в школу тухлые помидоры. Не жалейте их, бросайте их в экраны этих телевизоров, откуда будет вещать Путин. А если ваши строгие учителя (многие из которых за последние полтора десятилетия помогали фальсифицировать выборы, и просто лгут вам в глаза по огромному спектру тем) будут недовольны, то покажите им мою статистику по ВВП России за последние три года. Это и есть – образ будущего, понимаете? Нет?

Ну вот, представьте себе, что в 2013 году, 1 сентября, незадолго до Олимпиады, перед вами точно так же выступил бы Путин, со своей дерьмо-лекцией по телевизору. Об образе будущего. И сказал бы: «Мы нарушим множество международных двусторонних и многосторонних договоров, силовым методом аннексируем Крым у Украины, устроим на востоке Украины кровавую бойню, убьём 10 тысяч украинцев и неизвестно сколько «наших», собьём пассажирский Боинг, останемся без международнопризнанных границ, попадём под санкции всего мира, сами добровольно наложим продуктовое эмбарго на российский народ, бульдозерами будем давить высококачественные продукты питания, продолжим арестовывать людей за их политические взгляды, запретим демонстрации, создадим Росгвардию для разгона и зачистки митингующих, будем продолжать отбирать частную собственность, будем продолжать врать и воровать, и, наконец, располовиним ВВП страны – ну вы бы не поверили, правда? А ведь если бы он тогда так сказал, то он – хоть один раз в своей жизни – сказал бы правду. И это и было бы образом будущего, на его лекции 1 сентября 2013 года. Образом будущего, которое сейчас, по факту, наступило 1 сентября 2017 года.

Но мы знаем, что правду он, всё же, тогда не сказал бы.

Не скажет и сейчас.

Вот и думайте, какой образ будущего есть в его больной голове, и в головах всех этих медведевых, шуваловых, вайно и орешкиных. В этот образ будущего вы можете кинуть свой гнилой помидор, который вы возьмёте утром в школу, хорошо? Я разрешаю.

А Орешкину повторю: нехорошо заниматься разводкой, Максим Станиславович. На суде над путинской ОПГ это будет защитано в качестве отягчающего обстоятельства.

Автор — Слава Рабинович

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.