США планируют новые санкции против российских госбанков

Санкции против банковИсточники в российских дипломатических кругах ожидают, что США могут ввести дополнительные санкции в отношении ряда российских госбанков. «В сентябре против крупнейших профильных банков будет представлен новый пакет ограничений», — цитирует «Газета.Ru» анонимный источник, близкий к МИД России.

По этим данным, новый удар могут ощутить на себе, в том числе, Банк России, Россельхозбанк, Газпромбанк и другие государственные финансовые организации.

По словам источника, США выбрали банковскую отрасль, «так как это не наносит урон Европе, а только России, в отличие от других секторов, где обоюдный урон».

Ранее заместитель главы МИД Сергей Рябков говорил, что Россия ответит на новые санкции США сокращением зависимости от американских платежных систем.

До этого Палата представителей США одобрила ограничения для российского бизнеса. Пакет новых санкций в отношении Москвы поддержали 388 конгрессменов, против выступили только двое. Существенная часть мер касается проведения сделок с российскими компаниями, финансирования проектов и передачи товаров и технологий.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.