Автоматический Форекс: подводные камни торговых советников

На данный момент сидеть дома и получать деньги — это нормально. Практически возможно, но есть в этом и ряд опасностей. Под сегодняшний микроскоп попадает автоматический советник для работы на Форекс-рынке.

Заработок в сети

Советник — математическое детище

Советник, каким бы высокоприбыльным он не был в истории, всегда имеет возможность сделать из своего владельца нищего. Просто потому, что советник для рынка пишется на основе каких либо математических формул или расчетов. И сколько в него не вкладывай математики и формул, он никогда не сможет отреагировать на резкую или чрезвычайную ситуацию в политике или экономике.

Робот не сможет предусмотреть или рассчитать психологическую составляющую рынка. Если перед каким-либо важным событием инвесторы начинают паниковать, на рынке обязательно появляется волатильность, пишет https://770capital.com/. Торговец этот момент может трактовать по-своему и, возможно, заработать. Советник — наоборот. Он не паникует, не грызет локти, он максимально использует свой электротехнический мозг, дабы выполнить поставленную функцию. А данное действие не всегда приводит к положительным результатам.

Робот стоит денег

Особенность обычного рынка — вокруг него много денег и даже парковки на этом зарабатывают. Так почему же не заработать на Форекс? Некоторые программисты пишут робота, основываясь на каких либо стратегиях торговли, а затем продают этого робота. Покупка советника — почти как покупка кота в мешке. Вы не знаете, чем он работает и работает ли вовсе.

Разработчик прикладывает отчет тестирования советника, где можно увидеть как за полмесяца счет увеличился в три или четыре раза и график стремительно пошел вверх. Мозг, глядя на такой график, уже попивает коктейль где-то на Мальдивах.

Особенность такой системы в том, что тест робота показывает его предположительный результат. На тесте есть момент упущенной цены или целого диапазона. В реальности — тот же советник, с прекрасной легкостью, приблизит счет к нулю. Потому покупать робота — дело очень тонкое.

Советник — это зональный «зверь»

Иногда программисты делают советника для определенной торговой площадки, то есть его вам предлагают бесплатно, но только в пределах этой «комнаты». А сама «комната» является неплатежеспособной.

Создать советника не сложно

На бирже советников есть материал, достаточно детализированный, о том как создавать советника. Как заставить его «думать», как вы. Единственное, что требуется — правильно программе объяснить вашу могучую мысль о том, как он должен работать.

Есть и трудяги, которые, несмотря на свой электронный интеллект, способны зарабатывать. Но их недостаток в большой редкости, а соответственно, и в еще большей стоимости.

Стоит обратить внимание, что советнику необходим либо постоянный интернет и электричество, либо какой-то сервер, который тоже стоит денег.

Как выбрать идеального советника?

Это невозможно, по причине того, что рынок динамичен, а, соответственно, можно только использовать несколько математических моделей. Для примера -
каждые полгода полностью менять робота или работать одновременно с несколькими.

Средний срок актуальности советника простого сегмента — это восемь месяцев. За это время он способен оправдать вложенные в него средства и заработать на нового «трудягу».

Как заработать на кризисе

  1. Александр
    19.08.2017 at 09:17 | #1

    Статья полная лажа.Выводы еще более.
    Для знающих людей эта статья ни о чем.
    Для тех кто в этом ничего не понимает для них — наоборот.Вместо того, чтобы хоть что то прояснить — вы их совсем запутали.

  1. Нет трекбеков.