Заработок ни на чем: поиски кладов

Заработок ни на чем: поиски кладовНайти клад — детская мечта почти каждого россиянина. И есть люди, которые воплотили ее в жизнь — зарабатывают на поиске кладов. Информацию о том, где искать клады, можно черпать из истории – истории создания города, деревни; как она была построена, какие события происходили на этой территории. Такая информация есть в местных библиотеках, краеведческих музеях, можно порыть в интернете. Почитайте историю жизни Генриха Шлимана, который откопал Трою и будьте осторожны с кладами, они бывают прокляты.

Проще начать со сбора вторсырья

Россия, как и прочие руины великих империй, завалена металлом. Из чего получают сплавы алюминия в чушках? А силумины, медь? Правильно: в каждом населенном пункте есть место, где принимают вторсырье — различный металлический лом. В поисках клада вы встретите его довольно много, даже если будете гулять без металлоискателя.

Самый дешевый вариант — черный лом. Больше прибыли принесет алюминий, медь, свинец. Где искать? Да где угодно — в полях, в лесах, вдоль железных дорог всегда полно хлама. На европейской части России находки времен Великой Отечественной войны могут быть побочным доходом при таких поисках.

Россия, как и прочие руины великих империй, завалена металлом

Поиск минералов

Можно использовать старые рудники, где раньше добывали золото или драгоценные камни. Часто бывайте в этих местах, пробуйте найти что-нибудь с металлоискателем. Можно просто гулять и случайно найти что-то под ногами. Так же существует огромное количество разнообразных минералов – они очень ценные – вы можете находить их на Уральских горах, в заброшенных месторождениях. Найдите информацию о месторождениях минералов, драгоценных камней.

Как заработать на этом? Сдавать найденные минералы в ювелирные мастерские, продавать знакомым, в магазины, через интернет, газеты типа «из рук в руки», посмотрите другие методы продажи. Если собираетесь продавать через интернет – объясните, что вы нашли эти полудрагоценные камни там-то, ювелир доказал, что они подлинны, вот подтверждение.

Минералы - природное богатство

Дело в том, что необработанные (не закаленные) полудрагоценные камни (поэтому они и блеклые, их закаляют, чтобы они стали более яркими, сияли – имели товарный вид) имеют лечебные свойства, каждый камень лечит свое, а так же приносят своим владельцам разное благо. Так, на их уникальных свойствах, необработанности, натуральности, природности, вы можете построить свою концепцию продаж.

Камни бывают разные, и оцениваются так же по-разному, например полудрагоценные минералы могут стоить от нескольких сот рублей до 30 000 рублей за штуку – примерную цену можете посмотреть в интернет-магазинах. Отлично, если это уникальные, крупные камни.

Перспективы

Можете впоследствии открыть свой магазин, ювелирную мастерскую, делать что-то уникальное из камней и продавать на аукционах.

Кризис: теория выживания

  1. прохожий
    18.08.2017 at 21:32 | #1

    Кажется, пора мне расчехлить свой металлоискатель :) хотя, кладов или ювелирки ещё ни разу не находил…

  2. Хранитель
    18.09.2017 at 11:07 | #2

    Во время ремонта квартиры, 12 сентября, москвичка нашла в своей квартире тайник с 146 монетами времен Николая II. Клад лежал в металлической трубе, которая была замурована в стене. Что нужно делать, если нашел клад, — в видеосюжете РБК.

  1. Нет трекбеков.