Украина лидирует на постсоветском пространстве по легкости ведения бизнеса

УкраинаВ течение последних 6 лет Украина достигла наибольшего прогресса в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business, сообщает британская Financial Times со ссылкой на данные Всемирного банка. Из всех стран постсоветского блока, в настоящее время только позиции Украины сравнялись с показателями Словении и Польши.

Власти считают, что показатель мог быть еще выше. Как отмечает заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, данный рейтинг не включает в себя положительные данные текущего 2017 года.

позиции Украины сравнялись с показателями Словении и Польши

Каждой стране присваивается соответствующая позиция в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса. Чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия. Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется посредством упорядочивания совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям. Каждое из направлений состоит из нескольких показателей, имеющих равное значение для индикатора.

Согласно отчету, постсоветские страны улучшили свой бизнес-климат больше, чем другие страны мира, начиная с 2010 года. Такое развитие может показаться странным, учитывая беспокойство относительно влияния государственных субъектов на правовую систему и традиции мощного олигархата на территории бывшего Советского Союза.

Страны постсоветского пространства расположились в рейтинге так:

Рейтинг легкости ведения бизнеса Doing Business

Во Всемирном банке подчеркнули усилия экономических реформ постсоветских государств: Украины, России, Узбекистана, Беларуси, Казахстана.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. прохожий
    18.08.2017 at 21:22 | #1

    Давайте уточним: криминального бизнеса. Сейчас там законы практически не работают; идёт тотальное разграбление, как у нас в 90-х. Нормальные бизнесы оттуда уходят или даже бегут.

  1. Нет трекбеков.