Открытие своего дела. Варианты направлений

Открытие своего делаВ кризисное время логичным желанием нормального человека является стремление увеличить свои доходы. Все вокруг дорожает, и только зарплата в лучшем случае остается неизменной, а в худшем — падает или выплачивается с задержками.

Если вы понимаете, что работа на дядю не принесет ни желаемых дивидендов, ни карьерного роста, рекомендуем рассмотреть следующие варианты начала своего дела либо совмещать занятость.

Подработка, фриланс

Один из вариантов – начать работать на себя в свободное время от основной занятости. Это может быть частный извоз, работа в области ИТ: решение проблем с компьютерами и сетями, студия веб-дизайна, разработка и раскрутка сайтов. По мере роста заказов, можно набирать людей. Когда достаточно наработана клиентская база и отлажены бизнес-процессы, становишься бизнесменом. Это медленный, но надежный способ открытия собственного дела.

Посредничество

Посреднические услуги, где деятельность сводится к организации контактов покупателей с продавцами – проверенное начало бизнеса. Развитие его состоит в том, что под интересные заказы посредник открывает свое производство или логистику. При этом продолжает оказывать посреднические услуги для подстраховки во время спадов.

MLM

Многоуровневый маркетинг (MLM) на первый взгляд не очень привлекателен. Однако множество компаний в этой сфере продают очень качественный продукт и успешны в течение многих лет. Большим плюсом для работника в такой компании является поддержка вышестоящего менеджера, а также возможность получить навыки прямых продаж, без которых сложно зарабатывать много в любой сфере.

Варианты направлений собственного бизнеса

Франшиза

Такой вариант, как покупка франшизы, имеет высокую степень риска. Рентабельность у такого бизнеса невысокая из-за регулярных взносов, а риск закрытия бизнеса — большой. Отличный пример — Макдональдс, который вот-вот могут запретить в рамках антизападных санкций, наказав тем самым не зарубежных партнеров, а своих, российских предпринимателей, работающих по франшизе популярного общепита.

Стартап

Рискованный способ – стартап: провести анализ рынка, получить кредит, снять и обустроить офис, оплатить рекламу и ждать клиентов. Можно и не успеть дождаться. Этот способ, пожалуй, годится для бизнес-идей с минимальными инвестициями. Например, при запуске интернет-проекта, когда в качестве вложений необходима лишь покупка домена и хостинга и оплата работы программиста. Посмотрите лучшие российские стартапы 2016 года. Некоторые идеи можно реализовать с своем регионе, если ниша не занята. Большинство из них так или иначе завязаны на онлайн, многие имеют региональную привязку.

Как заработать на кризисе , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.