Средний поход в магазин в России подешевел до 503 рублей

Средний чек в РоссииСредний чек за один поход в магазин в России в июле снизился на 2,7% — до 503 рублей, говорится в исследовании «Ромир». Таким образом, траты среднестатистического жителя России вернулись к снижению после небольшого роста в июне. Снижение зафиксировано в большинстве регионов, крупных городов и мегаполисов.

Средний чек снизился в гипермаркетах, супермаркетах и дискаунтерах, что может быть связано с сезонным снижением цен на овощи и фрукты. В магазинах традиционной торговли средний чек, напротив, в июле вырос на 3,9%.

Сумма среднего чека продолжает снижаться в Москве, за месяц он снизился на 36 рублей — до 646 рублей. В то же время, в Петербурге средний чек растет, за месяц он прибавил 7 рублей и составил 710 рублей.

Значительные сокращения были замечены в Центральном округе (–3,7%), Приволжском (–4,2%), Дальневосточном (–5,5%) и Южном (–6,3%). При этом рост среднего чека на Урале и в Сибири составил 2,3% и 1,2% соответственно.

В других крупных городах также сократились траты — в среднем на 2%, меньше тратить стали и в городах с населением в 500 тысяч человек.

«В июле средний чек показал снижение во всех каналах современной торговли, что, вероятно, связано с сезонным удешевлением продовольственных товаров и в первую очередь овощей и фруктов», — отметили в холдинге.

Например, в гипермаркетах средний чек за месяц потерял 3,8%, в супермаркетах — 3,1%, а в дискаунтерах — 7,2% Магазины же традиционной торговли получили рост в размере 3,9%.

В исследовании «Ромир» участвуют 30 тыс. жителей России в 180 городах.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.