Санкции Трампа против России могут навредить экономике ЕС

S&PСанкции Белого дома способны сыграть злую шутку со странами Евросоюза: ограничительные меры могут усилить неопределенность на газовом рынке Европы и спровоцировать рост цен на газ.

С таким прогнозом выступили аналитики американского рейтингового агентства Standard & Poor’s. Эксперты не исключают возможности прекращения поставок голубого топлива на Запад после подписания Дональдом Трампом исторического документа, а впоследствии и роста цен на него.

Так, аналитики агентства заметили, что введенные санкции затруднят реализацию проектов Кремля по строительству новых газопроводов и существенно усложнят обслуживание существующих. Согласно худшему из сценариев, эти проекты вовсе могут отменить. В этом случае цена на газ вырастет в цене для европейских потребителей. Кроме этого, возможны перебои в поставках топлива из России в страны Европы.

Напомним, подписанный Дональдом Трампом закон о санкциях против РФ и КНДР предусматривает запрет предоставления “товаров, услуг, технологий, информации и поддержки” для строительства и “модернизации и ремонта” российских экспортных трубопроводов. Тем временем эксперты Moody’s анонсировали резкий отток капитала из России из-за новых санкций США. Ограничительные меры уже обрушили рубль.

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.