Китайцы пришли в Чувашию осваивать землю

Российско-китайское сотрудничествоВ Порецкий район приедут китайцы осваивать землю, пишет региональный портал Pro Город. Им предоставят порядка 5 000 гектаров земли. В Чувашии в Порецком районе китайцы построят агропарк и большой тепличный комплекс, сообщает в районной газете «Порецкие вести» Мининформполитики Чувашии.

27 июля в Москве было подписано соглашение о предоставлении 5 000 гектаров земли Порецкого района для агропромышленного комплекса «Чувашия-Сычуань».

Как сообщается, на территории агропарка будут разводить животных, выращивать растения, перерабатывать и реализовывать сельскохозяйственную продукцию.

Делегация из Китая побывала в Чувашии в конце июня этого года. Бизнесменов Поднебесной интересовали большие участки земли, на которых можно было бы построить агропарк и тепличный комплекс. Они осмотрели земли Порецкого, Козловского, Мариинско-Посадского и Алатырского районов Чувашии.

В итоге выбор китайцев пал на Засурские земли Порецкого района, на территории Сиявского и Кудеихинского сельских поселений. Как сообщается, китайский агропарк поможет решить проблему с пустующими земельными участками и создаст новые рабочие места.

Жители региона, мягко говоря, не обрадованы. Несколько комментариев (орфография и пунктуация авторов сохранены):

***

Кого угодно пускают, а своим не дают условия! Помню в 90-ые годы когда начали разрушать колхозы и совхозы, мы живые деньги не видели. Нам зарплату выдавали сеном, соломой, зерном, кормовой свеклой, картошкой и так далее… раз в год. Давили наши сельхозпредприятия как только могли, и заставляли менять названия колхозов и совхозов, завысили цены на ГСМ(стало молоко в разы дешевле дизельного топливо), конечно же не шло и речи об обновлении сельхозтехники(даже запчастей не было возможности закупить, списывали одну технику и брали из него детали), произведенную продукцию вынудили сдавать за безценок (государство не закупало, а у народа денег не было)… В итоге свои сельхозпредприятия развалили, а теперь давай посторонних запускать со своей химией. Да пусть лежит эта земля до лучших времен, зачем отдавать его иностранцам на растерзание! Не для того кровь проливали наши предки, что бы теперь эти земли иностранцам отдавать!

***

кирдык Порецкому району… Овощей будет больше, чем «МОРЕ-ОКЕАН»… но с нитратами и всегда сверх нормы… По полям пленки от теплиц постоянно будут валяться… Земля будет полностью отравлена. Изучите, что они сделали в Красноярском крае и в Хакасии… Аж с аэропортов самолеты не могли вылетать… Кругом дым… смог…срам… Засрут все поля. Вообщем скоро увидите, годок потерпите…

***

Жопа земле .За пару лет так выдоят землю,что лучше бы там ядерные отходы вместо этого захоронили.Уже есть примеры!!! Не ужели у нас освоить не кому???

***

А наших коренных производителей эти чинуши Игнатьевские налогами душат и штрафами закидывают. Был у нас местный работяга-умелец, так ему 300 тысяч штрафа вкатили, за освоение бесхозных чувашских земель, говорили незаконно использовал.

***

Местным земли не дают а если и дадут то душат разными и дополнительными налогами А если будешь использовать заброшенные земли то штрафуют Почему все это не согласовали на референдуме с народом Власть имущие дали бы местным людям мало процентные кредиты для обработки земель и т п вот и появились бы рабочие места а у нас душат разными налогами Большинство людей работают за пределами Республики отсюда разводы болезни и нищета Надо для местных создавать рабочие места а не для китйцев

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.