Бюджет и бюджетники. Кого кормит Россия?

Почти каждый второй (44%) работающий человек в России — бюджетник. При этом врачи и учителя вместе составляют всего лишь 11% бюджетников. Кто эти остальные 89%, получающие деньги из бюджета?

В России работают около 75,4 млн. человек. 33 млн или 44% из них — бюджетники. Кого конкретно кормит бюджет:

  • 1, 2 млн. учителей
  • 2,5 млн. медиков
  • 1,9 млн. военных
  • 1 млн. полицейских
  • 1,5 млн. чиновников

То есть, врачи и учителя вместе составляют всего лишь 11% бюджетников. А остальные 89% — это чиновники, военные, полиция и всевозможные государственные унитарные предприятия (ГУПы).

У нас более раздутая бюджетная сеть даже по сравнению с советским периодом

«У нас более раздутая бюджетная сеть даже по сравнению с советским периодом», — сказал министр финансов Антон Силуанов.

В России бюджетников в 1,4 раза больше, чем в развитых странах, и в 2,5 раза больше, чем в странах со средним уровнем развития.

Когда государство – главный работодатель, не развивается конкуренция, а когда нет конкуренции – нет эффективной экономики.

Вопрос: Действительно ли России необходима такая военно-бюрократическая махина?

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Хранитель
    04.10.2017 at 05:34 | #1

    В преддверии Дня учителя педагоги провели серию одиночных пикетов у здания министерства образования и науки в Москве. Они жалуются на отсутствие диалога между ведомством и профсоюзами, на дефицит финансирования, который сказывается не только на зарплатах учителей, но и на качестве образования, а также на чрезмерный контроль. Массовый пикет педагогам согласовать не удалось.

  2. банкрот
    04.10.2017 at 15:44 | #2

    Зато полицменты довольны,особенно дорожные радуются,радары вернули,есть на чем теперь бабки рубить,а то надоело наркоту подкидывать,где мы живём!?кто не работает ,тот в шоколаде.

  1. Нет трекбеков.