Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу

Лидер «Левого фронта» Сергей УдальцовОсужденный за организацию беспорядков на Болотной площади координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов освободился из колонии в Тамбове в связи с завершением срока наказания. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Виолетта Волкова. «В настоящее время Удальцов освобожден. Он уже с семьей», — сказала она. Адвокат уточнила, что встречали оппозиционера только члены семьи.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Удальцова и Леонида Развозжаева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, виновными в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима каждый. В марте прошлого года Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу

10 августа Сергей Удальцов проведет пресс-конференцию и расскажет всю правду о «болотном деле», о ситуации в российских тюрьмах, а также выскажет свое мнение о перспективах российской оппозиции.

Начало пресс-конференции в 10.00 в Большом зале пресс-центра Росбалт (Москва, Скатертный переулок, дом 4/2 строение 1).

Комментарий Анатолия Несмияна

Сегодня из заключения выпускают Удальцова. У него было достаточно времени, чтобы понять для себя — будет ли он продолжать заниматься прежней деятельностью или перестанет. Если да — у него есть от силы месяц, после чего его снова забудут и он вернется в прежнее левофронтовское маргинальное состояние.

Даже если он и решит остаться в публичном поле, нужно не забывать, что Россия уже окончательно превратилась в полную и во многом добровольную деспотию, где для контуженных телевизором есть только Путин, для зомбированных интернетом — только Навальный. Других эта система запихивает под ковер.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.