Чистая прибыль ПАО «Газпром» упала почти до нуля

"Газпром"Чистая прибыль головной компании ПАО «Газпром» по российским стандартам бухучета (РСБУ) за первое полугодие 2017 года скатилась почти до нуля — 17,4 млрд рублей — со 194,417 млрд рублей за январь-июнь 2016 года. Об этом свидетельствуют расчеты «Интерфакса» на основе материалов «Газпрома».

Из этих данных также следует, что во втором квартале 2017 года у «Газпрома» был убыток в 90 млрд рублей, тогда как за апрель-июнь 2016 года головная компания заработала символическую прибыль — 7,2 млрд рублей.

По данным «Интерфакса», финансовые показатели компании мог испортить рост курса евро по отношению к российскому рублю, а также проведенная компанией переоценка основных средств, которая привела к росту амортизации, а значит и себестоимости.

Официальная публикация квартальной бухгалтерской отчетности ПАО ожидается только через неделю.

Но уже сейчас в системе «СПАРК-Интерфакс» опубликовано сообщение ПАО «Газпром» о стоимости чистых активов эмитента на 30 июня 2017 года — 10,241 трлн рублей после 10,522 трлн рублей на 31 марта 2017 года, т.е. за последний квартал она сократилась на 281 млрд рублей.

Величина прироста стоимости активов за квартал (для второго квартала применяется поправка на 190 млрд рублей — обязательство по выплате дивидендов) точно соответствует размеру чистой прибыли (в данном случае убытка) за квартал.

Источник — Интерфакс

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.