Россияне отнеслись к санкциям спокойно, но валютой решили запастись

Россияне и кризисТАСС со ссылкой на данные ВЦИОМ сообщает, что россияне спокойно отнеслись к новым санкциям со стороны США. Только 20% участников исследования говорят о необходимости предпринять определенные меры для отмены введенных Вашингтоном ограничений. В целом, отношение к США ухудшилось.

«О новом витке антироссийских санкций, инициированном Конгрессом США, слышали 68% россиян, однако подробной информацией владеют лишь 16%. Определенные страхи в связи с возможным их негативным влиянием на нашу страну испытывают 28% наших сограждан (среди тех, кто хорошо знаком с информацией, — 39%), позитивные ожидания высказывают 9%, около половины (48%) не ждут каких-либо изменений», — говорится в материалах опроса.

Оценки влияния санкций для страны в целом в июле, по отношению к марту, практически не изменились: 35% говорят о положительном эффекте и 26% считают, что санкции усугубили ситуацию в стране. Более четверти опрошенных (29%) полагают, что санкционная политика не оказала серьезного влияния на жизнь общества. Число граждан, почувствовавших на себе или близких негативное влияние санкций, выросло на 1%, однако 79% последствий не ощущают.

Ввести ответные санкции предлагают 19%, жестко ответить — 4%, треть россиян (29%) предлагают не реагировать.

Российским властям не следует принимать активных действий в борьбе за отмену санкций, по-прежнему считают 72% респондентов. Между тем, 20% опрошенных говорят о необходимости предпринять определенные меры для отмены введенных Западом ограничений (поскольку их экономические последствия слишком тяжелы).

Симпатии россиян к американскому президенту резко снизились: с 27% до 18%, одновременно с тем, вырос негатив: с 22% до 28%. Преобладает, однако, нейтральное отношение (43%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 30—31 июля 2017 г методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

В обменники Петербурга выстроились очереди за валютой

Росбалт опубликовал фото очевидцев очереди в обменник в Санкт-Петербурге:

В обменники Петербурга выстроились очереди за валютой

По словам фотокорреспондента Давида Френкеля, очереди выстроились сразу в несколько обменников, расположенных неподалеку друг от друга на пятачке Лиговского проспекта и Лиговского переулка.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.