Мировая инфляция упала до минимума за 8 лет

Мировая инфляция упала до минимума за 8 летГлобальная инфляция сейчас находится на минимальном уровне за последние 8 лет. Рост потребительских цен в странах Большой Двадцатки в июне этого года составил всего 2%. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на ОЭСР.

Более низкий показатель был зафиксирован в октябре 2009 года. Тогда уровень инфляции в государствах G20 составлял 1,7%. В мае этого года потребительские цены выросли на 2,2%.

В Организации экономического развития и сотрудничества отмечают, что ускорение темпов роста потребительских цен в июне было отмечено в Германии. Здесь в июне инфляция составила 1,6%, в мае показатель был — 1,5%.

В Великобритании инфляция замедлилась с 2,9% до 2,6%, в Канаде рост потребительских цен составил 1% против 1,3%, в США — 1,6% против 1,9%. в Италии — 1,2% против 1,4%, во Франции — 0,7% против 0,8%. В Японии инфляция остается на уровне 0,4% годовых уже в течение трех месяцев.

Как отмечают эксперты ОЭСР, инфляция замедлилась из-за снижения темпов роста цен на энергоносители. В июне они подорожали всего 3%. При этом в мае было зафиксировано повышение цен на энергоносители на 5,5%.

Инфляция в Бразилии и ЮАР замедлилась до 3% и 5% соответственно. В Китае и Индии темпы роста потребительских цен не изменились по сравнению с маем, составив 1,5% и 1,1%. В России же инфляция ускорилась до 4,4% с 4,1%,

Ранее Росстат впервые зафиксировал дефляцию в России. Как сообщали «Вести. Экономика», о недельной дефляции в стране было объявлено впервые с начала августа 2016 г.. С 25 по 31 июля снижение цен составило 0,1%. За предыдущую неделю с 18 по 24 июля инфляция в России составила 0%. В итоге показатель приблизился к цели Банка России — 4% по итогам года.

Источник — Вести-Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.