Politico: в администрации США разрабатывают санкции против Китая

Китай против СШАВысокопоставленные советники президента США Дональда Трампа «за кулисами» пытаются разработать экономические меры против Китая на фоне ситуации вокруг КНДР, пишет издание Politico со ссылкой на двух чиновников в администрации США. Эти меры призваны «наказать» Китай, отмечает издание, также указывая на недовольство Трампа в отношении ситуации с КНДР и бездействия Пекина по этому вопросу.

По сообщению газеты, помощники Трампа проводили встречи в течение недели, во время которых обсуждали возможные экономические меры. Источники сообщили изданию, что советники Трампа обсудят меры против Китая в понедельник, а окончательное решение по ним может быть уже принято в течение текущей недели.

Среди рассматриваемых мер, по словам чиновников, есть торговые ограничения, а также экономические санкции. В то же время чиновники подчеркнули, что пока рано говорить, какое решение примет сам президент.

Ранее Трамп в своем микроблоге в Twitter написал, что разочарован в Китае, поскольку Пекин ничего не сделал по решению проблемы КНДР. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли также призвала Пекин начать предпринимать действия в отношении Пхеньяна.

Как рассказал изданию советник из Белого дома, недовольство Трампа ракетным испытанием КНДР и ощущение того, что Китай не оказывает помощь по решению проблемы КНДР, увеличивают шансы на том, что американский президент будет действовать.

Последнее ракетное испытание КНДР провела в ночь на субботу. Северная Корея утверждает, что ракета была межконтинентальной и преодолела над Японским морем расстояние в 988 километров за 47 минут и 12 секунд, достигнув максимальной высоты траектории в 3724,9 километра.

Япония сообщила, что ракета упала в пределах ее исключительной экономической зоны. В небе над Хоккайдо была заснята светящаяся точка на ночном небе, падающая в море. Предполагается, что ракета упала всего в 170 километрах от Хоккайдо, заявил Ким Ён У.

Вместе с тем, по данным российского оборонного ведомства, ракета КНДР на этот раз поднялась на высоту всего 681 километр и пролетела расстояние в 732 километра, упав в центральной части Японского моря.

Источник — РИА Новости

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.