Как увеличить лимит по кредитной карте?

Преимущества кредитной картыЕсли вы – частый клиент одного банка, постоянно пользуетесь его кредитной программой и тратите средства с кредитной карты, вовремя возвращая их, то руководство организации с удовольствием пойдет вам на встречу и значительно увеличит лимит кредитных средств.

Однако далеко не все знают, что для этого нужно сделать, какой пакет документов собрать и куда обратиться.

Постоянным клиентам — лучшие условия

Само собой разумеется, что кредитный порог на карту каждый банк устанавливает самостоятельно. В большинстве структур он составляет не более двухсот тысяч рублей, а иногда доходит даже до шестисот! Но объединяет все банки то, что они вряд ли дадут «новичку» карту, чей кредитный лимит будет максимальным. Любая организация сначала будет присматриваться к определенному клиенту, собирать его характеристику как заемщика – в случае, если она будет положительной, тогда руководство кредитной организации с радостью увеличит этот порог.

Отличный пример — популярная в этом году карта Тинькофф Платинум, подробный обзор которой, со всеми тонкостями и подводными камнями использования, размещен здесь. Формально условия по карте Тинькофф Платинум предлагают до 300 тысяч рублей, а на деле кредитный лимит зависит от отношения банка к конкретному клиенту. Новый заемщик редко получает больше 50 тысяч. По мере использования кредитки, банк пересматривает условия: предлагает более выгодные тарифы по карте Тинькофф Платинум, постепенно расширяет кредитный лимит, разрешает раз в год проводить рефинансирование задолженностей перед другими банками с увеличенным грейс-периодом (120 дней).

Тинькофф Платинум

Увеличение лимита по просьбе заемщика

Операция увеличения лимита по карте может быть произведена как по письменной просьбе клиента, так и без его участия, по решению организации. Во втором случае решение банковской организации будет основано лишь на том, насколько правильно и добросовестно заемщик погашает свои задолженности. Также очень большую роль играет количество транзакций и объем денежных средств, которыми производились операции с помощью карты. Поэтому разрешение на повышение лимита чаще всего получают те клиенты, которые активно используют свою кредитную карту.

Если клиент изъявляет желание поднять кредитный лимит по карте, ему следует написать заявление и обратиться именно в то отделение банка, которое выдало ему эту карту. Понадобятся дополнительные документы, свидетельствующие о том, что материальное положение на должном уровне и клиент способен оперировать увеличенным количеством средств. Положительное решение завершится выдачей клиенту новой карты с более высоким порогом.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.