Денег нет? Дача поможет продержаться

Возвращение на дачуВласти говорят держаться — и мы держимся, как можем… Держатся россияне, украинцы и белорусы, страдая от бесконечного роста цен в магазинах и тарифов ЖКХ. Держатся, даже не имея работы и денег. И многим в этом помогает дача — место, где в хорошие годы можно проводить отпуск на свежем воздухе, а в плохие — выращивать экологически чистую пищу для питания семьи. Сейчас покупка дачи или частного дома — одна из лучших инвестиций в собственное будущее.

Следует четко знать, какие моменты учесть при выборе и покупке как загородной недвижимости, так и коттеджей в черте города. Газета Ставропольская правда рассказывает, как купить дом в Минске без лишних расходов и во что еще можно инвестировать деньги в 2017 году.

Покупка загородного дома или участка является достаточно хлопотным делом, поскольку требует учета множества деталей. Главной проблемой является то, что владельцы собственных участков ведут строительство на них по собственному усмотрению и нередко не удосуживаются согласовать проектно-сметную документацию с местной сельской администрацией, госорганами по недвижимости и бюро технической инвентаризации. В результате отсутствие документов становится серьезной проблемой при купле-продаже такого дома.

Выбор места для дачи

Оценка места для дачи

В первую очередь требуется определить, в каком районе вы хотите приобрести загородный дом. Учтите такие моменты как инфраструктура населенного пункта, транспортная развязка, коммуникации и прочее. Все эти моменты должны соответствовать вашим потребностям.

При покупке загородного дома вы не просто получаете его в собственность, но и покупаете вещное право на участок земли, где стоит дом. В связи с этим важно узнать, имеется ли ограничение или обременение на использование данного участка. В некоторых случаях вы не сможете построить дом в выбранном месте только потому, что участок находится в долевой собственности или в этом месте проходит кабель.

Сделайте оценку экологического состояния и перспектив развития региона. Если объект недвижимости расположен на водоохраной или особо охраняемой территории, то имеется риск, что участок будет изъят у вас по закону, а дом снесен. Также проверьте, не находится ли рядом захоронение отходов или свалка какого-либо производства, так как это значительно ухудшает экологическую чистоту объекта и создаст определенные трудности.

Окончательно определившись с выбором места, следует перейти к процедуре оформления — заключению сделки купли-продажи.

Покупка дома

Покупка дома

Проверьте все документы на дом и участок. У собственника-продавца в обязательном порядке должно быть свидетельство о праве собственности, в противном случае сделка будет считаться недействительной. Требуйте, чтобы продавец привел в порядок все документы, не верьте на слово. Иногда для этого потребуется оставить задаток, так как некоторые процедуры достаточно дорогостоящие и у собственника может не быть необходимой суммы.

Подготовьте документы, необходимые для отчуждения имущества. На это может потребоваться примерно 15-30 дней.

Собрав все необходимые документы, переходите к процедуре подписания договора купли-продажи. Соглашение может быть составлено в простой письменной форме или заверено нотариально. Помните, что передача имущества происходит после утверждения передаточного акта, который обязательно должен прилагаться к договору купли-продажи.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.