Нефть Brent выросла до $52 впервые с 31 мая

Цена нефти Brent, курсы валют ММВБ 29.07.2017 утроСтоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2017 г. в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне увеличилась на 0,8% и составила $52,02 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше $52 за баррель 31 мая 2017 года, пишу Ведомости.

Однако рубль это не спасло, котировки валют на Московской бирже слабо отреагировали на повышение цен на нефть. Если в тот период стоимость доллара США установленный ЦБ РФ составлял 56,71 рубля, а евро — 63,36 рубля, то сегодня картина совсем иная. На Московской бирже в настоящее время зафиксирована стоимость американской валюты в 59,59 рубля, а евро — 69,89 рубля.

Почему нефть пошла в рост

Цены получили поддержку со стороны обязательств членов ОПЕК и неопределённой ситуации в Венесуэле. Саудовская Аравия на неделе сообщила, что планирует ограничить экспорт начиная со следующего месяца. Кувейт и ОАЭ последовали на Саудовской Аравией.

Реакция на изменение числа буровых в США, данные о чём вышли в пятницу, была слабой. Число активных буровых на неделе, по данным Baker Hughes, выросло на 2 до 766. На прошлой неделе их число снизилось на одну. Ранее на этой неделе председатель Halliburton Дейв Лезар сказал, что рост числа буровых показывает признаки достижения плато, и потребители тормозят. Несколько разведочных и добывающих компаний анонсировал сокращение бюджета расходов на год, после снижения цена на нефть к уровню прошлого года на 8%.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.