Украина: для чего и как оформить вид на жительство

УкраинаЗа последние несколько лет законодательство Украины сильно изменилось, особенно в сфере миграционного учета граждан и пропуска в страну гостей из-за рубежа. Сейчас иностранец может находиться на украинской территории 90 дней из 180, исчисленных подряд. Это создает ряд неудобств тем, кто ведет дела в этой стране, но не является ее гражданином.

Для чего нужен вид на жительство

Преимуществ постоянного ВНЖ довольно много:

  • не нужно каждые три месяца выезжать из Украины и переоформлять документы, как это делается по схеме 90/180;
  • не нужно получать разрешение на трудоустройство;
  • можно работать по совместительству на нескольких работах;
  • экономия на «бумажках» — не надо постоянно платить консульские сборы, покупать визы и делать некоторые другие обязательные выплаты в бюджет;
  • можно сэкономить на страховке – при получении постоянного вида на жительство она перестает быть обязательной.

В целом, ВНЖ – это почти гражданство. Остаются ограничения только для крупных финансовых операций определенного вида и нельзя голосовать на выборах. Во всех остальных сферах жизни – все как у коренных украинцев, граждан своей страны.

Как оформить ВНЖ с помощью «Getpass»

Получить ВНЖ можно по квоте и на общих основаниях. По квоте – это почти моментально, но число жителей, которых Украина готова принять, невысоко. Это известные люди, ученые, деятели культуры, инвесторы, квалифицированные специалисты по утвержденному перечню профессий, бывшие граждане страны, кровные родственники граждан и т.д.

«Getpass»Если делать все самостоятельно, оформление вида на жительство может занять до полугода, а в отдельных случаях – растянуться на год и даже больше. Это очереди, нервы, очереди, снова нервы и снова очереди. Помощь в оформлении оказывает компания «Getpass»: их специалисты берут все мытарства на себя, что позволяет сэкономить не только время, но и деньги. Почему деньги? Да потому, что коррупция в стране живет не хуже, чем в России, а у «Getpass» все схвачено.

Плюсы:

  1. в «Getpass» знают, какие справки и документы нужны, и полный пакет будет собран с первого раза, что ускоряет процедуру получения ВНЖ в разы;
  2. в «Getpass» знают, как заполнять бланки и заявления правильно, и клиента не отправят переписывать «в соответствии с образцом»;
  3. цены невысоки, а их расчет прозрачен;
  4. срок оформления меньше, чем при самостоятельном оформлении, а зависит он затрат времени на получение дополнительных справок.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.