Максим Орешкин ничего экстраординарного не ожидает

Максим ОрешкинМинэкономразвития РФ не ожидает экстраординарного изменения курса рубля после новых санкций США, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Курс у нас плавающий, колебания есть всегда. Поэтому здесь какие-то движения возможны, но ничего экстраординарного абсолютно не ожидаем», — отметил министр.

Минэкономразвития также не планирует ухудшать макропрогноз из-за санкций.

«Когда мы в апреле представляли предыдущую версию прогноза, мы говорили о том, что во втором полугодии ожидаем в целом ухудшения ситуации с потоками капитала. В принципе, эта ситуация укладывается в эту рамку. Поэтому никаких кардинальных отличий мы не ожидаем здесь увидеть», — заявил Орешкин.

Это и касается и инфляции, которая выросла до 4,4% по итогам июня в годовом выражении.

«У нас инфляция чуть-чуть поднялась до 4,4%, но это был временный эффект от более позднего урожая овощей в этом году из-за не очень теплой погоды в начале лета. Сейчас ситуация исправляется, и мы видим, что по инфляции будем двигаться к тому прогнозу, который у нас был — 3,8% , — заявил Орешкин. — Возможно, немножко уточним, но несерьезно, прогноз по инфляции, когда будем уточнять в августе».

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.