Brent подскочила до $51 за баррель после отчета EIA

Международное энергетическое агентствоЦена на нефть марки Brent превысила $51 за баррель. В последний раз такая стоимость североморской смеси была зафиксирована в начале июня. Росту котировок способствовал отчет по запасам нефти в США.

Управление по энергетической информации (EIA) США сообщило, что коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах за неделю, которая завершилась 21 июля, сократились на 7,2 млн баррелей до 483,4 млн баррелей. Эксперты в среднем прогнозировали снижение запасов на 3 млн баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) упали на 1,7 млн баррелей, составив 55,8 млн баррелей.

Запасы дистиллятов при этом снизились на 1,85 млн баррелей, гораздо больше, чем прогнозировали аналитики. Запасы бензина упали на 1,02 млн баррелей, или на 0,4%, до 230,2 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали сокращения показателя на 1,2 млн баррелей.

Добыча нефти в США снизилась на 19 тыс. баррелей до уровня 9,41 млн баррелей в сутки. Импорт нефти в Штаты за неделю вырос на 48 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущей неделей до 8 млн баррелей в сутки.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.