Профсоюзы предупреждают о 40%-ной безработице в России

Безработица начала ростПлан Министерства экономического развития по повышению производительности труда предполагает сокращение занятости в России на 30-40 процентов. Об этом сообщил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, передает RNS. По его словам, данный план обсуждался 20 июля на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, и в документах к встрече были представлены указанные цифры.

«В материалах (к совещанию – прим. ред.), которые там фигурировали, якобы существует такая запись или положение о том, что в результате всех мер по повышению производительности труда занятость упадет на 30-40%», – заявил Шмаков в ходе заседания российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям, чьи слова приводит издание.

Впрочем, глава Минтруда Максим Топилин опроверг данную информацию. «Совещания были, я смотрел тоже эти материалы, они открытые, не закрытые, – указал министр. – Я не помню, чтобы было сказано о 30%… по крайней мере в тех материалах, которые видел я».

В конце июня газета «Ведомости» сообщила о разработке МЭР проекта программы повышения производительности труда в России. По оценке министерства, реализация программы обойдется в 29 миллиардов рублей. Большую часть средств предполагается направить на выплату компенсаций работникам предприятий, которые лишатся работы. По данным издания, в 2017 году в программе будут участвовать пять регионов, в 2018 и 2019 годах – по 10 субъектов Федерации, далее число участников будет увеличиваться.

В 2012 году президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству увеличить производительность труда в 1,5 раза за семь лет, напоминает «Лента.ру». Срок его исполнения определен до 2018 года.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Макс
    24.07.2017 at 10:18 | #1

    Ага, а в продуктовых один человек за троих работает, и еще сокращают, экономия типа.

  1. Нет трекбеков.