Кому грозит новый кризис?

Банковская система России восстанавливается, но все еще остается уязвимой для нового кризиса. К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Standard&Poor’s. По их данным, перспективы российских банков зависит от развития ситуации в экономике страны.

Выгодно взятый кредит может помочь вам преодолеть кризис. На привлеченные средства можно начать свое дело — стать предпринимателем, улучшить жилищные условия, приобрести автомобиль и воплотить в жизнь другие мечты. Получить кредит под залог в ломбарде значительно проще, чем в банке.

В отчете агентства говорится, что рост проблемных кредитов достиг своего максимума, ситуация с ликвидностью улучшилась, а перспективы рефинансирования стали более благоприятными. Вместе с тем, улучшение ситуации в этой сфере вызвано циклическими факторами и постепенным восстановлением российской экономики.

Аналитики S&P прогнозируют рост ВВП России в 2010 г. на 4,5%, но точность этого прогноза зависит от целого ряда факторов, в том числе политики руководства страны, развития внутреннего спроса, ситуации в мировой экономике, а также от цен на сырье. Еще одним важным фактором остается курс рубля. В феврале он вырос по отношению к доллару на 20%, компенсировав прежнее падение, начавшееся еще в 2008 году.

«Мы предполагаем, что процесс восстановления экономики будет неровным, из-за чего в российском банковском секторе сохранится опасность нового осложнения ситуации. Мы ожидаем, что рост кредитования в банковской системе будет невысоким как минимум в ближайшие два года, а в 2010 г. он составит порядка 10%, что намного ниже показателей, отмечавшихся до 2008 года», — отмечают эксперты.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2010/05/19/894998.shtml

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.