Крайне негативно. Конгресс США опубликовал законопроект по антироссийским санкциям

Новые санкции против РоссииКонгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому состоится в палате представителей 25 июля, передает РИА Новости. Документ поступил в нижнюю палату конгресса США 12 июля — ровно через месяц после того, как он был предложен верхней палате. Сенат конгресса США одобрил текст 15 июня.

Законопроект, в частности, предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.

Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лица, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно, либо же собираются предоставить проектам услуги, технологии или оказать информационную поддержку.

При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2» из-за «вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине». Авторы документа также намерены обязать администрацию США сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов в Европу для «защиты энергобезопасности союзников».

Вместе с тем конгресс полагает, что новые санкции не должны применяться к сотрудничеству двух стран по космосу и вредить НАСА.

Ранее телеканал CNN сообщал со ссылкой на источники в конгрессе, что некоторые американские компании выступили за изменение законопроекта, так как он может негативно сказаться на бизнесе. Среди них были нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric.

При этом МИД Германии, на территорию которой должен прийти «Северный поток-2», заявлял, что не считает правильным намерение Вашингтона торпедировать при помощи санкционных механизмов европейские газовые проекты.

В Кремле «крайне негативно» оценивают законопроект США по санкциям против России и Ирана, заявил РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Крайне негативно», — ответил он на вопрос, как в Кремле оценивают этот законопроект.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    23.07.2017 at 12:06 | #1

    Года 2 назад все ржали над санкциями,а теперь негативно воспринемают ))

  2. Алекс
    23.07.2017 at 13:51 | #2

    Даже Медведев морил, что на языке санкций с Россией разговаривать не получится. А в итоге кремль оценивает негативно. Тогда смысл выеб-ся Медведев и показывал свою значимость и важность.

  3. прохожий
    24.07.2017 at 01:52 | #3

    Северный поток даст Европе более дешёвый газ, чем предлагают США. Тут уже европейцам самим решать — продолжать быть американской подстилкой или действовать в своих интересах.
    А санкции — они теперь всегда будут, по любому поводу.
    «Вы виноваты в том, что хочется мне кушать».

  4. Хранитель
    24.07.2017 at 07:35 | #4

    Трамп одобрил.

    Президент США Дональд Трамп поддерживает новую версию законопроекта о санкциях в отношении России, рассмотрение которой запланировано на вторник, 25 июля, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в эфире телеканала ABC News.

    «Администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России, особенно в том, что касается введения этих санкций», — сказала она, пояснив, что первоначальная версия законопроекта «была написана плохо».

    «Мы смогли поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация довольна тем, что смогла внести необходимые изменения. И мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас», — подчеркнула Сандерс.

  1. Нет трекбеков.