Начались выплаты страхового возмещения вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА

АСВДепартамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о том, что 20 июля 2017 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА».

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через ВТБ 24 (ПАО), ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие» и ПАО «БАНК УРАЛСИБ», действующие от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов на территории Российской Федерации в отделениях банков.

Для получения возмещения вкладчик представляет в свой банк-агент только паспорт (документ, удостоверяющий личность).

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб.

Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого договора банковского вклада (счета).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2017 года.

Каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков. Распределение по банкам-агентам вкладчиков ПАО БАНК «ЮГРА» произведено в зависимости от места жительства вкладчика, а также от начальной буквы его фамилии.

Таблицу, каким вкладчикам в каком банке получать возмещение, смотрите на сайте АСВ:
asv.org.ru/agency/for_press/pr/483737/

Ранее Генпрокуратура предостерегла генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрия Исаева от того, чтобы госкорпорация продолжала выплаты страховки вкладчикам рухнувшего банка «Югра». Вместе с ним предостережение получил руководитель временной администрации банка Дмитрий Онегин, об этом говорится в предостережении, направленном на имя Исаева и Онегина заместителем генпрокурора Владимиром Малиновским.

Если чиновники не послушаются, то их могут привлечь к ответственности «в установленном законом порядке», говорится в тексте предостережения.

По данным ЦБ и АСВ, вкладчикам причитается 170 млрд руб. страховки, ее выплачивают пять крупнейших банков: Сбербанк, «ВТБ 24″, РСХБ, «ФК Открытие», и «Уралсиб».

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.