Антикризисный бизнес: собственный ломбард

Ювелирный ломбардНаличие собственного бизнеса сейчас является одним из мерил успеха человека. Но обладать заштатным магазином никому не нужных товаров мало: необходимо, чтобы бизнес приносил прибыль и показывал рост. Желательно также, чтобы выбранная деятельность была неподвластна кризисным явлениям. Легко ли найти такой способ заработка? Нет, нелегко, но поискать можно. В качестве примера следует рассмотреть деятельность ломбардов.

Что это такое?

По своей сути ломбарды представляют небольшие кредитные учреждения, которые выдают ссуды населению или организациям под залог движимого или недвижимого имущества. Желающих сдать золото в ломбард или заложить другое имущество особенно много в кризис, так как население стремительно нищает.

Прибыль ломбардов складывается из двух составляющих:

  1. получение ссудного процента от деятельности,
  2. реализация невыкупленного имущества.

Не так давно ростовщики могли получать дополнительный доход от так называемого ответственного хранения залога, но законодатели запретили эту деятельность. Сейчас контроль за ломбардами со стороны ЦБ постоянно ужесточается.

Почему ломбарды будут выгодны всегда?

Ответ на самом деле очень прост: потому что они торгуют самым ликвидным товаром на земле, то есть деньгами. Заемщику выдается ссуда под определенный вид залога, после окончания срока действия деньги возвращаются ломбарду с определенной, заранее установленной маржой. Если должник оказывается неплатежеспособным, предприниматель просто реализует товар с открытых торгов. Вроде все просто, но сложности кроются в деталях.

Самым трудным является именно реализация заложенного имущества. Лучше всего пользуются спросом ювелирные изделия, недвижимость, автомобили. А вот с бытовой техникой несколько сложнее. Особенно это касается мобильной электроники. Сейчас новинки выходят практически каждый месяц и уже не вызывают такого ажиотажа, как раньше. Поэтому, если есть возможность, то лучше открывать именно ювелирный ломбард, однако, сделать это гораздо сложнее.

Самый прибыльный ломбард - ювелирный

Как быть с кризисом?

Во время обширного экономического кризиса спрос на деньги, наоборот, увеличивается. Именно поэтому ломбарды — практически единственные организации, показывающие рост в этот период.

Главная сложность: для вхождения на рынок во время спада необходимо подготовить надежную финансовую подушку. Клиенты должны знать, что именно здесь деньги есть всегда и за стоящую вещь оценщик назначит адекватную цену. Это в дальнейшем поможет сформировать позитивный настрой и продвинет предпринимателя в конкурентной борьбе.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.