Куда валить? Города с бесплатным проживанием

Куда валить? Города с бесплатным проживаниемКаждый месяц люди в России платят за коммунальные услуги. Кто-то платит копейки, у кого то на оплату жилья уходит половина зарплаты, многие вообще засели в долгах. Как бы не страдал семейный бюджет россиян в связи с ежемесячной тратой на коммуналку, есть люди из других стран, кому повезло больше, и с этой проблемой они никогда не сталкивались. Есть города, в которых люди не только не платят за свои дома и квартиры, а даже получают за жизнь в них деньги.

США и Канада

В США есть регионы, жители которых получают деньги за проживание и работу. Детройт — бывший центр производства автомобилей. В связи с кризисом во второй половине 20 века, Детройт стал одним из городов в США с высочайшим уровнем преступности. Численность жителей сократилась в 3 раза, и власти Детройта выдвинули предложение выплачивать 2.500 долларов за проживание квалифицированным специалистам, которые устроятся на работу в городе.

Детройт

В штате Канзас есть округ Линкольн с населением около трех с половиной тысяч человек. Власти штата приглашают новых жителей — квалифицированных специалистов, предоставляя им бесплатную землю для строительства дома и субсидии.

Ниагарский водопад — один из самых знаменитых водопадов на Земле. Он находится на границе США и Канады. На территории США власти страны привлекают население переехать жить к самому водопаду, мотивируя одноразовой выплатой в 7.000 долларов, при этом переселенцы должны работать два года вблизи Ниагарского водопада.

Ниагарский водопад

Переселенцы в Небраску могут предложить перспективную идею по развитию региона, в котором будут проживать. И получить за это деньги на землю и строительство дома.

На Аляске хоть и холодно, зато прожив всего год в этом штате США, ежемесячно можно получать 4000 долларов из финансов правительства, в связи с суровым климатом штата. Любителям снежных пейзажей здесь точно понравится.

Аляска

В северной части Канады есть провинция Саскачеван, население которой чуть больше миллиона человек. Саскачеван находится далеко от других больших провинций, поэтому государство привлекает новых жителей в регион дотацией в 20.000 канадских долларов, с условием, что проживание в пределах провинции будет не менее 7 лет.

Канада — перспективная для россиян страна с любой точки зрения. Климат, близкий к нашему; возможность организовать бизнес с вложениями, сопоставимыми с Россией; лояльное отношение к приезжим. А кроме того, Канада стала популярным оффшором: канадское партнерство со всем оформлением и юридическим адресом стоит всего 2000 долларов США. Престижно, выгодно.

Саскачеван, Саскатун

Европа

Понга — чудная деревенька в горах Испании с населением около 700 человек, находится на территории заповедника. Большинство населения — люди в возрасте. Чтобы деревня продолжала существовать и расцвела, власти страны приглашают на постоянное проживание молодые пары, обеспечивая их выплатой в 3.000 евро, плюс столько же каждому родившемуся ребенку в Понго.

Утрехт — город в Нидерландах, население около 400 тысяч человек. Власти не зазывают людей переселяться в этот город, они просто так выплачивают своим жителям 1000 евро ежемесячно, чтобы у людей было больше времени на отдых от работы.

Утрехт

Есть на Земле места, где жители не только не платят за свою землю и дома или квартиры, но и получают за это деньги. Но такие места имеют и свои минусы. Это могут быть отдаленность от больших городов, установленный минимальный срок проживания, обязательная работа в течение какого то периода, плохой климат или окружение. А бывают и города, в которых власти без какой-либо причины платят своим гражданам деньги, чтобы просто улучшить их прожиточный уровень — таким образом обкатывается концепция безусловного базового дохода. Коммунизм.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.