«АвтоВАЗ» в 2017—2018 годах сократит более 8 тысяч сотрудников

АвтоВАЗАвтоВАЗ сократит численность персонала в 2017—2018 годах более чем на 8 тысяч человек, сообщил во время совещания с главой АвтоВАЗа полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

«Известно, что есть программа сокращения персонала на АвтоВАЗе. Это, по информации АвтоВАЗа, шесть тысяч человек в текущем году, и еще 2,2 тысячи человек — в 2018 году», — сказал Бабич.

Полпред также добавил, что уволенные работники должны получить все положенные выплаты, новые профессии и рабочие места. При этом администрация концерна должна проводить сокращения так, чтобы не создавать социальной напряженности.

Бабич намекнул, что неплохо бы получить господдержку. Он добавил, что автомобильная отрасль одной из первых ощущает на себе кризис, но во многих странах ей оказывают поддержку на возвратной основе.

Официально информацию не подтверждают, но и не опровергают. Точнее, АвтоВАЗ официально подтвердил планы по сокращению 740 сотрудников компании, не занятых в производстве, говорится в поступившем в РБК сообщении автоконцерна.

«В настоящее время у компании нет планов по увеличению данного числа сотрудников», — отмечается в сообщении.

Для сотрудников завода, не занятых в основном производстве, организуются рабочие места в Индустриальном парке АвтоВАЗа. По информации автоконцерна, на данный момент в его штат перевели порядка 800 человек.

Кроме того, на предприятии идет прием новых специалистов: «за последние годы» на производственную линию B0, на которой делают Largus и XRay, были приняты 150 рабочих. До конца года компания планирует принять на работу еще 180 инженеров.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.