Биткоин обвалился до 2000 долларов

Пузырь биткоина вот-вот лопнетГлавная криптовалюта мира испытывает проблемы со стабильностью. За три дня биткоин подешевел на 400 долларов, также теряют в стоимости и другие виртуальные валюты.

По данным Coinmarketcap, за три дня биткоин рухнул с 2400 долларов до отметки в 1975 долларов. Рекордное падение случилось в 4:00 по московскому времени. Но ситуация постепенно выправляется и сейчас биткоин поднялся до 2000 долларов.

Обвал биткоина

Падение курса биткоина связывают с предстоящими изменениями криптовалюты — 1 августа пройдет масштабирование сети.

У остальных тоже неспокойно

Вторая по популяности криптовалюта Ethereum тоже занимает нестабильную позицию. За сутки курс валюты упал на 15%, она подешевела со 190 долларов до 159 долларов.

Также падение коснулось валюты Ripple (на 9% за сутки), Ethereum Classic (на 8,8%), Dash (на 8%) и многих других.

Обвал криптовалют

Александр Щербаков, Майл.ру

Курсы криптовалют обвалили цены на вторичном рынке майнинговых карт в России: затраты на майнинг не окупаются

Цена вычислительной мощности на рынке криптовалют продолжает уверенно падать. Тем временем в рамках криптовалютного бума на рынок выводятся все новые и новые вычислительные мощности. При этом онлайн-сервисы завалены объявлениями о продаже майнинговых карт и ферм. Очевидно, криптомайнеры, почувствовав отсутствие перспектив окупаемости, начали избавляться от дорогого оборудования.

Сроки окупаемости для карт, которые были куплены с существенной наценкой во время ажиотажа, по текущим расценкам превышают два года. При этом производители спешат наполнить рынок дешевыми специализированными картами. NVidia обещает выпустить карты на базе чипа 1060 тиражом в 300 тысяч штук, AMD также готовится выпустить ряд бюджетных решений специально для добычи криптовалют. Массовость и доступность решений для майнинга еще больше увеличит сложность и снизит доход от майнинга.

Тем временем, площадки вторичных товаров, такие как «Юла» и «Авито», уже заполняют объявления о продаже видеокарт или ферм, которые либо отработали свой ресурс и ищут наивных покупателей, либо от которых майнеры избавляются, «наигравшись» или почувствовав отсутствие перспектив.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Хранитель
    21.07.2017 at 07:54 | #1

    Биткойн вырос на 16 процентов до $ 2624,87, что больше всего с 22 мая, из-за оптимизма, что можно будет отказаться от разделения цифровой валюты. Bloomberg News сообщила на прошлой неделе, что около 85 процентов майнеров, которые развертывают дорогостоящие компьютеры для проверки транзакций и выступают в качестве основы технологии blockchain, заявили, что готовы запускать программное обеспечение, целью которого является преодоление идеологического разрыва, который угрожает разделить криптовалюту. Программное обеспечение, известное как SegWit2x, будет выпущено 21 июля.

  1. Нет трекбеков.