Валентин Катасонов: Из России «убежало» более одного триллиона долларов

Валентин Катасонов у Юрия Пронько.

1. Из России «убежало» более одного триллиона долларов

В прошлый раз мы с вами обсуждали всю пагубность политики ЦБ и правительства, которую я называю – экономика «открытых форточек и дверей». Вы тогда сообщили, что по вашим подсчетам за последние 10 лет из России «ушло» более одного триллиона долларов. Давайте разбираться, как подобное стало возможным?

2. Признание Силуанова: нынешняя экономика неэффективна

Работа государственных компаний в России отличается низкой эффективностью, признали в Минфине. Такой вывод содержится в докладе, где обозначены «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период до 2020 года».

Госкорпорации не стремятся адекватно контролировать свои расходы, что «ведет к ухудшению экономических перспектив страны», говорится в материалах Минфина.

При этом, по данным ФАС, госкомпании, их дочки, а также многочисленные бюджетные учреждения суммарно контролируют 70% экономики.

3. Рынок жилья в Петербурге рухнул вслед за Москвой

Рынок недвижимости в имперской столице повторяет судьбу Москвы, утопая в избытке предложений при отсутствии платежеспособного спроса со стороны населения. Причина — провальная политика российского ЦБ и федерального правительства.

4. Забалансовые «тетради» ЦБ

Банк России готов поддержать проект о создании единого реестра вкладчиков. Однако, в ЦБ не верят, что его реализация позволит уменьшить риски появления так называемых «тетрадок». Об этом газете «Коммерсант» заявил 1-й зампред Центробанка Дмитрий Тулин. В очередной раз топ-менеджмент регулятора предпочитает руководствоваться принципом – моя хата с краю, ничего не знаю, а проблема сама рассосётся.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.