Российские банки ставят рекорды по прибыли

Кризис в банкахВ первом полугодии прибыль российского банковского сектора выросла в 2,1 раза и достигла 770 млрд рублей, что почти сравнимо с общей суммой за прошлый год, когда их прибыль составила 930 млрд рублей. Как сообщила сегодня председатель Банка России Эльвира Набиуллина, тенденции показывают, что банковская система успешно восстанавливается.

«В динамике банковского сектора мы видим положительные тенденции. В июне продолжился рост и активов, и кредита экономике, заметно выросли кредиты физическим лицам, опережающими темпами растет ипотека. Вклады населения также показали прирост», – сказала глава ЦБ, выступая на Международном финансовом конгрессе, передает «Прайм».

Набиуллина обратила внимание, что «доля вкладов населения в пассивах банков превысила долю корпоративного фондирования».

По ее словам, по итогам первого полугодия активы банковского сектора увеличились на 2,2% с очисткой от влияния валютного курса, кредиты экономике выросли на 1,8%, начинает снижаться доля просроченной задолженности.

Как сообщал «Новый День», по итогам 2016 года российский банковский сектор получил солидную для кризисного периода отечественной экономики прибыль – 930 млрд рублей, что почти в пять раз больше, чем в 2015 году.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.