Прогноз эллиотчиков: нефть упадет ниже $40 за баррель

Прогнозы стоимости нефтиВ прошлом обзоре рынка нефти, мы рассматривали “влияние ОПЕК” и других “фундаментальных факторов” на цену. Как предполагалось, через пару дней про “судьбоносный” саммит, о котором говорили до этого не один месяц, все забыли, быстренько переключив внимание на США. Развитие ситуации уже которой раз убеждает нас: так называемый фундаментальный анализ никакого отношения рынку не имеет, но позволяет “экспертам” каждый день выдавать сотни бестолковых текстов, оправдывая своё не более значимое существование. Волновой принцип вместе с анализом сентимента (настроение толпы) наиболее точный инструмент анализа рынка (естественно, не стопроцентный).

В конце апреля мы задали риторический вопрос: ждать ли от нефти новых максимумов? Ответ для нас был очевиден и был опубликован следующий график:

Прогноз элиотчиков: нефть упадет ниже $40 за баррель

Данный сценарий отрабатывается и на сегодняшний день. Более детально развитие волны В видим следующим образом:

Упадет ли нефть ниже 40

Краткосрочно, все это время в закрытом разделе мы также рассматривали данное движение.

29 июня мы писали, что нефть пробила уровень отмены, и мы немного изменили разметку. Считаем, что коррекция продолжится выше, наиболее вероятно к диапазону 49.4 – 50.7, после чего снижение продолжится. 27% быков.

Технический анализ: прогноз по нефти

Прогноз по дальнейшему снижению остается в силе и в скором времени цена, вероятно, уйдет ниже 40. А на данный момент, многие ждут встречу ОПЕК+ 24 июля, на которую будут приглашены представители Нигерии и Ливии, которые не участвуют в сокращениях. Однако, у нас нет сомнений, что это будет очередная ни к чему не обязывающая “словесная интервенция”.

Источник — Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. банкрот
    13.07.2017 at 11:07 | #1

    Упала бы до десяти долларов,интересно было бы послушать силуянова,Орешкина,набиуллину и т.д и т.п про исполнение бюджета,очень маленькую инфляцию,отсутствие безработицы

  2. Аноним
    13.07.2017 at 15:07 | #2

    Недолго осталось,потерпи пару месяцев.До десяти не знаю,но возле 30 поболтаемся,этого уже сполна хватит.

  1. Нет трекбеков.