Россия спишет долги крымчанам, взявшим в украинских банках кредиты до 5 млн в рублёвом эквиваленте

Списание долговВопрос списания долгов жителей полуострова перед украинскими банками был рассмотрен в Госдуме во вторник, 11 июля. Это предполагает полное прощение кредитов до пяти миллионов рублей, взятых в украинских банках, как физическими, так и юридическими лицами из резидентов республики. Комитет Государственной думы по финансовому рынку одобрил законопроект, обнуляющий обязательства крымчан перед украинскими банками, действовавшими на полуострове.

Ещё в 2015 году Общественной палатой РК были собраны все материалы, с которыми Аксёнов вышел на Президента России с просьбой ускорить решение по этому вопросу. Владимир Путин, как пишет глава Крыма, «в интересах крымчан поддержал эту инициативу», и уже 11 июля изменения в «закон об урегулировании задолженности крымчан перед украинскими банками» будут рассмотрены российскими парламентариями в первом чтении.

Поправки предусматривают наделение Государственного Совета Республики Крым полномочиями по списанию долга с граждан. Это значит, что исполнительные производства, принятые в отношении жителей полуострова, долг которых не превышает пяти миллионов, будут прекращены не позднее, чем через 90 дней после принятия соответствующего федерального закона. Аресты снимут в течение 90 дней после принятия закона.

«При этом весь процесс будет осуществляться Фондом защиты вкладчиков через Федеральную службу судебных приставов без участия граждан. Благодарю нашего Президента Владимира Владимировича Путина и Правительство Российской Федерации за поддержку, которую мы получаем. Кроме того, спасибо Государственной Думе и всем законодательным органам власти, которые моментально реагируют на вопросы, касающиеся решения крымских проблем!» – пишет в Facebook Сергей Аксёнов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. прохожий
    12.07.2017 at 21:08 | #1

    Списать чужие долги — бесценно! :)

  1. Нет трекбеков.