Женщины переносят кризис легче мужчин

Люди по-разному реагируют на жизненные трудности. При этом возможность справиться с проблемами порой связана с полом человека. Так, по мнению россиян, женщины лучше, чем мужчины, приспособились к нынешнему кризису.

Поможет легче пережить кризис развитие креативности в себе. Во многих объявлениях о работе креативность указана одним из основных требований к соискателю, так не пора ли и вам стать творческим, креативно мыслящим человеком?

По данным опроса компании «Башкирова и партнеры», большинство наших соотечественников считает, что женщины сумели лучше приспособиться к нынешнему кризису. При этом 36% опрошенных сказали, что представительницы прекрасного пола готовы много трудиться, чтобы обеспечить своим детям достойную жизнь. Еще 21% респондентов объяснили такую способность женщин тем, что они психологически более гибкие, чем мужчины.

Из тех, кто в борьбе с кризисом ставит на мужчин, 23% опрошенных объясняют это тем, что они более сильные и волевые. Лишь 3% респондентов заявили, что мужчинам придает сил то, что они традиционно являются защитниками семьи и их долг – обеспечивать своих родных.

«Кстати, мужчины чаще женщин считают, что именно они лучше приспособились к ситуации, так как они от природы сильные и волевые: в этом уверены 28% представителей сильного пола и 20% представительниц прекрасной половины человечества. А вот по прочим пунктам мужчины и женщины практически полностью согласны, так, и мужчины и женщины примерно одинаково часто полагают, что женщины адаптировались лучше мужчин», — рассказывают социологи.

Исследование проводилось в марте 2010 года по всероссийской репрезентативной выборке взрослого населения (18+). Телефонные интервью по месту жительства. Было опрошено 1200 респондентов, в 7-ми федеральных округах. Ошибка выборки составляет 2,8%.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.