Как зарабатывать деньги, не работая

Как зарабатывать деньги, не работаяКак вы считаете, насколько реально в наши дни зарабатывать деньги, не прилагая для этого никаких усилий?

В принципе, это реально. Единственное — предварительно придется потрудиться.

Если начать с малого

Самый простой путь для начинающих — организация бизнеса с последующей сдачей его в аренду. В качестве примера возьмем готовый бизнес-план парикмахерской на несколько кресел. Авторы оценивают вложения в 600 тысяч рублей, прибыль — в 40 тысяч в месяц. Оптимальное расположение — спальный район, срок окупаемости при самостоятельном руководстве — 2 года. Видоизменив этот бизнес-план, можно зарабатывать деньги, не работая. Вообще не работая, от слова совсем.

Для этого нужно не нанимать на работу парикмахеров, а сдать каждое кресло в аренду отдельному мастеру. Например, у вас парикмахерская на 4 кресла, можно привлечь четырех мастеров по арендной ставке 15 тысяч рублей в месяц (в провинции ЦФО цены такие, сделайте поправку на свой регион). Это даст 60 тысяч рублей вместо ожидаемой прибыли в 40 тысяч. Более того, не будет необходимости оплачивать соцпакет сотрудникам, так как каждый из мастеров будет работать на себя. А владельцу останется лишь раз в месяц состригать с парикмахеров деньги.

О том, как открыть парикмахерскую, смотрите на видео:

Постоянное движение вперед

С микро и малым бизнесом разобрались, а что же в среднем и крупном? Допустим, вы начинающий бизнесмен, который сам является директором одного из предприятий, заводов, фабрик или фирм. Это не так уж и важно, чем именно вы руководите. Нам всегда казалось, что если основатель бизнеса самостоятельно в нем участвует, то это плохой знак. Значит бизнес не приносит ожидаемого заработка. Поэтому нужно развиваться, увеличивать доходы и тогда, возможно, вы сможете заработать столько денег, что наймете вместо себя исполнительного директора. Вот именно это и называется тем бизнесом, за котором не обязательно нужно будет присматривать.

Директор полностью будет выполнять вашу работу, за которую он получит заработную плату. Как видите, все легко и просто. Вы при этом сможете снимать сливки и жить так, как вам хочется. Страшно поручать свой бизнес человеку, которого вы совсем не знаете? Да, может он и профессионал, делает все качественно и без малейших претензий, но вы ведь прекрасно понимаете, что, оступившись, этот человек всего лишь останется без работы, а вы — без прибыльного дела, которое поднимали несколько месяцев или даже лет.

В связи с этим, опытные бизнесмены никогда не останавливаются на достигнутом. Они стараются открывать все новые и новые предприятия, которые могли бы приносить им все большую и большую прибыль. В принципе, это не так уж и сложно. Когда деньги текут ручьем, можно просто нанимать людей, которые будут выполнять вашу работу. Поверьте, в наши дни есть сотни тысяч людей, которые находятся в поисках работы. Причем, они готовы работать днем и ночью, если только за подобную работу будут хорошо платить, да еще и официально. А у вас будет подобная возможность.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.