Трамп: санкции не снимем, пока не будут решены проблемы Украины и Сирии

Санкции не снимутПроцесс движения к отмене принятых Вашингтоном антироссийских санкций будет запущен после преодоления конфликтов на Украине и в Сирии, заявил президент США Дональд Трамп.

Он сообщил, что тема санкций не поднималась на его встрече с президентом России Владимиром Путиным в пятницу в Гамбурге. «Санкции не обсуждались на моей встрече с президентом Путиным. Ничего не будет сделано, пока не будут решены проблемы Украины и Сирии!» — написал Трамп в твиттере.

Ранее он сообщил, что договорился с Путиным о прекращении огня в ряде районов Сирии. «Пришло время двигаться вперед в конструктивной работе с Россией!» – подчеркнул президент США.

Первая встреча российского и американского лидеров состоялась 7 июля на полях саммита G20 в Гамбурге и продлилась более двух часов. Из них примерно 40 минут, по информации The New York Times, президенты обсуждали тему предполагаемого вмешательства России в выборы в США, причем какое-то время беседа шла на повышенных тонах.

Несмотря на это госсекретарь США Рекс Тиллерсон после встречи заявил, что между президентами, на его взгляд, «сложилась позитивная химия».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.