Выгодно ли пользоваться услугами ломбардов

Выгодно ли пользоваться услугами ломбардовБанковские услуги в получении кредита являются одними из самых востребованных, но не стоит забывать о том, что в свете трудной экономической ситуации число добросовестных заемщиков резко сократилось, и данная категория уже не в состоянии рассчитывать на плодотворное сотрудничество. Поэтому им ничего не остается, как искать альтернативные способы получения необходимых денежных средств. Часть заемщиков обращается в МФО для быстрого оформления ссуды, а другая часть предпочитает произвести оценку собственного имущества и получить в ломбарде под невысокую процентную ставку необходимую сумму денег.

Ломбард выгоднее, чем МФО

Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, подобные предприятия имеют все основания для самостоятельного регулирования процентных ставок. Однако государство все же контролирует работу ломбардов и накладывает некоторые ограничения, которые они обязаны исполнять. Любая установленная ставка не должна превышать более чем на треть среднерыночную ставку, рассчитанную Банком России по соответствующей категории займа.

На сегодняшний день средние процентные ставки по использованию услуг ломбардов не превышают 163% годовых для вещей и 94% годовых для автомобилей. Это в день не более 0,44%. Сравнивая с регламентом работы МФО, где средний процент ставки за день использования не опускается ниже 1,5-2%, обращение к услугам ломбарда оказывается намного выгодней. Некоторые традиционные и автоломбарды работают по более низким ставкам, существуя за счет увеличения числа сделок.

МФО быстрее, чем ломбард

Микрофинансовые организацииСуществует некоторая сложность, которая серьезно влияет на решение людей с катастрофической нехваткой времени. Обращаясь в МФО, можно получить заем, не выходя с рабочего места или из дома, поскольку большинство компаний готовы предоставить деньги, отправив перевод удобным способом (на банковскую карту или электронный кошелек). Чтобы оформить кредит в ломбарде, личное присутствие является обязательным условием.

Оценка залога, документация – все это занимает немалое количество времени. Стоит помнить и о том, что получить 100%-ную стоимость залога в кредит практически невозможно. Как правило, максимальная сумма, на которую можно рассчитывать, составляет не более 70%.

Подписывая договор об оказании услуг кредитования под залог, в обязательном порядке необходимо учитывать стоимость залога, на какой срок предоставляются денежные средства, какая процентная ставка действует. Говорить о всеобщей выгоде использования услуг ломбарда невозможно, поскольку каждая компания имеет свои дополнительные условия и процентные ставки. На эти аспекты рекомендуется обращать особое внимание в каждом конкретном случае.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.