Бернар Арно: новый мировой кризис неизбежен

Глобальный кризисСверхмягкая монетарная политика со стороны ведущих ЦБ мира привела к искусственному росту стоимости активов и в дальнейшем мировая экономика неизбежно столкнется с новым кризисом, заявил в интервью телеканалу CNBC Бернар Арно, глава LVMH (LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton), крупнейшей в мире группы компаний по производству предметов роскоши.

По мнению одного из богатейших людей планеты (с состоянием в $53,7 млрд, по версии Forbes), время очередного кризиса уже назрело, его не удастся избежать. Среднесрочные перспективы мировой экономики выглядят «по-настоящему пугающими», цитирует эксперта Вести.Экономика.

«В плане экономической ситуации среднесрочные перспективы выглядят по-настоящему пугающе. Я настроен оптимистично в долгосрочном плане.

Но я не думаю, что мы сможем избежать глобального кризиса с учетом того, что происходит сейчас. Процентные ставки находятся на очень низком уровне, мы видим гигантский объем ликвидности на рынках. Котировки многих акций выросли до таких высоких уровней – я думаю, что пузырь на рынках растет и этот пузырь в один день взорвется.

Я не могу сказать, когда это произойдет – в этом году, в следующем или через 2–3 года. Но я уверен в том, что это произойдет, мы не сможем избежать кризиса. За последние 10 лет мы пока не столкнулись с по-настоящему большим кризисом в мировой экономике. За свою карьеру я убедился в том, что обычно кризисы происходят чаще чем раз в 10 лет, так что будьте осторожны».

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.